Петербург: что делать?
  • 28.03.11
  • 1226

Петербург: что делать?

Когда в городе ничего не происходит, всегда есть занятия, которые могут скрасить ваш досуг. Я напишу об этих занятиях, их плюсах и минусах

Скажу сразу: чем больше у вас денег в кармане, тем интереснее и безопаснее занятие вы можете для себя подобрать. Поэтому отталкиваться я буду не от погоды и вкусовых предпочтений, а от суммы, которую можно потратить на данный вид отдыха.

Занятия настолько проверенные, что можно легко делать это все в полном одиночестве. Оригинальности не ждите.

Петербург: что делать?

Вариант первый, самый беспроигрышный и одновременно самый дорогостоящий: купить новую пару обуви. Так можно убить почти целый день, а в случае удачного улова, испытать ни с чем не сравнимое удовольствие. Чтобы испытать это удовольствие, нужно идти в магазин "День и Ночь Дисконт", где вы можете купить туфли Вalenciaga или A.Wang за смешные деньги (смешные по сравнению с обычными ценами на такую обувь), или в "Променад", где подборка также очень радует. Если после этого у вас останутся деньги, можно купить свежий багет в "Балтийском хлебе" (рядом с магазином "День и ночь"), или пообедать в "Макаронниках". По дороге от "Променада" до "Спортивной", на Большом проспекте Петроградской увидите магазин "Fashion delicatesses", зайдете и купите еще брюки - день будет прожит не зря.

Туфли Lawrence Decade - 8500 руб
Перлотто с белыми грибами - 290 рублей

balenciaga fall 2011
Balenciaga fall 2011

Вариант второй: сходить в кино.
Это еще одно прекрасное занятие, которое можно делать в одиночестве - кинопрокат не закончится никогда. Если вам скучно, смотреть можно все, что угодно, даже голливудскую мелодраму. Но вы же знаете, где можно посмотреть хорошее кино - в "Родине". Сейчас там идет "5 элемент" - отличная возможность пересмотреть его на большом экране.

Билет в кино - 150 рублей
Такси до дома - 200 рублей


Вариант третий: выставка.
Это, пожалуй, самый опасный вид отдыха, так как есть риск испортить себе настроение на целый день. Безопаснее всего идти в Эрмитаж или в Русский музей, но непременно нужно помнить, что в Эрмитаже выходной - понедельник, а в Русском музее - вторник. Сейчас в Эрмитаже выставка музея Прадо - это MUST GO. После Эрмитажа - обедать в "Пинг-понг" недорогой паназиатской кухней, а после Русского музея пить недешевый кофе в "Зингер-кафе".

Билет в Эрмитаж для российских граждан - 100 рублей
Латте в Зингере- 230 руб

Кафе Пинг-Понг
Кафе "Пинг Понг"

Вариант четвертый: спорт.
Разовое посещение фитнесс-центра с бассейном - 1000 рублей. Подняться на коллонаду Иисакиевского собора - 100 рублей (вместо бассейна - прекрасный вид).

Вариант пятый и последний. Каждый уважающий себя обозреватель должен хотя бы раз в жизни написать про бары Петербурга. Я не очень люблю бары с местным колоритом, например "Фидель", "Дачу" и "Белград". Я называю их "трехдверная фигня". Лучше напишу о баре "Щель". Бар небольшой, в него поместится примерно 5-6 одиноких алкоголичек, там очень бюджетно и довольно чисто. Находится прямо рядом с "трехдверной фигней". Посидеть "по-домашнему" можно в "Копене", если не сломаете ногу по дороге через дворы. Бар "Терминал" - для тех, кто любит тишину и пропахнуть табаком до трусов, очень концептуальное заведение. "Дом быта" я люблю больше всего, но туда могут не пустить, если вы "слишком устали". Хорошо выпивать в ресторанах: для этого отлично подходит "Жан-Жак" на Марата, там так же шумно, тесно, и кроме того можно заказать стейк из лосося. Всегда проходите мимо мест под названиями "Проходимец" и "Ром Баба". Вообще, о баре можно все сказать по одному названию.

Петербург: что делать?

Стоимость зависит от вас.
Последний вариант лучше практиковать с подругой или другом.

Следующий пост будет уже из Москвы, всем желаю безудержного веселья, адьёз!

Петербург: что делать?

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

BalenciagaBalenciaga
Бренд, который подарил нам рукава длиной три четверти, платья-трапеции, юбки-баллоны и пальто-коконы
Адреса в МосквеКаталог

Тел. 8 800 500 80 00, +7 (495) 933 73 00

Fashion DelicatessesFashion Delicatesses
Редкие деликатесные марки из Америки и Италии в бутиках Fashion Delicatesses
Адреса в Москве