Падчерицы общества потребления
  • 24.05.11
  • 909

Падчерицы общества потребления

Падчерицы общества потребления

В благополучных странах и частично в России мы можем наблюдать развитое общество потребления, в котором уже выросло целое поколение. Это его ДЕТИ - люди с ярко выраженным желанием регулярно покупать дорогие вещи и за счет этого чувствовать себя полноценно.

Несомненно, этот буржуазный образ жизни настолько привлекателен, что появляются желающие ему подражать. Если раньше молодой человек на новой иномарке внушал восхищение, то сейчас, скорее всего, это значит, что на нем висит невыплаченный кредит.

Падчерицы общества потребления
 

Айфоны в кредит, дешевая бижутерия, поддельные лубутены, в которых бедная девушка ковыляет по разбитому асфальту (потому что на такси нет денег), а главное, полное отсутствие перспективы - это всё типичные атрибуты ПАДЧЕРИЦ и ПАСЫНКОВ общества потребления. Они ломятся в клубы, надевая на себя все самое лучшее сразу, знают все марки дорогих машин, уверены, что "Япоша" - это ресторан, и именно они играли в детстве китайскими куклами "Синди", вместо дорогих немецких "Барби", представляя себе красивую жизнь в будущем. В России таких большинство: они, воспитанные на красочной рекламе, хотят жить хорошо, а при этом государство имеет их, бедных, во все щели. Запросы есть, а возможности купить нет, потому что уровень жизни в стране очень низкий.

Падчерицы общества потребления

 

Сидит девушка, плачет на бордюре возле бара "Бегемот" между кайеном и туареком, и кричит: "Он целовался с этой шлюхой! А кто теперь будет мне снимать квартиру, кто будет платить мне за учебу?!". Дико смешно, и в то же время сердце сжимается от того, что ей, бедной, приходится думать о таких вещах. Где это видано, чтобы в царской России творился подобный беспредел? Барышни должны думать о любви, заниматься музицированием и вышивать крестиком, но видимо это возможно только в благополучной стране.

Наверняка все уже видели "звезду" Свету Яковлеву, которая сошла с ума на почве потребления люкса, и правильно сделала, я считаю!

На этой неделе я начну ходить на показы Aurora fashion week, и следующие мои статьи будут скорее всего о них, нежели о проблемах российского социума. Пожелайте мне не свихнуться, как Светочка, а то ведь и я чувствую себя ущемленной, когда мне предлагают бокал шампанского за 450 рублей.

Комментарии

Читать на эту тему