Менеджеры клубов ответят за гостей-наркоманов
  • 22.09.10
  • 277

Менеджеры клубов ответят за гостей-наркоманов

Менеджеры клубов, где будут обнаружены посетители в состоянии наркотического опьянения, заплатят штраф в размере 200 тысяч рублей

ФСКН (Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков) вскоре представит соответствуещее предложение для правительства о внесении поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Как сообщает РИА Новости, ФСКН предлагает также лишать лицензии клубы, молодых посетителей которых неоднократно уличали в употреблении наркотиков.

На данный момент владельцы и менеджеры ночных клубов не несут ответственности за отношения своих гостей с наркотиками: уголовное преследование подразумевается только в случае связи владельцев с организацией распространения запрещенных веществ.

Кроме того, в соответствии с принятым 21 сентября решением ФСКН, помогать правоохранительным органам "вылавливать" нарушителей в клубах будет организация "МАС" – "Молодежный антинаркотический спецназ", возникший в рамках движения "Россия Молодая".

Руководитель "МАС" Виктория Неверова: "Наш проект существует год,  и сегодня он обрел новый формат и изменил название. Подписано соглашение о сотрудничестве с важнейшей структурой в сфере борьбы с наркотиками – ФСКН. Теперь мы работаем  с их поддержкой, что для нас исключительно важно. Проект направлен на привлечение всей молодежи на борьбу с наркотиками, чтобы снизить спрос на их потребление.  Результаты не заставят себя ждать и будут в самое ближайшее время".

Комментарии

Читать на эту тему