Блог редакции: Простые истины
  • 19.11.14
  • 14536

Блог редакции: Простые истины

Победное шествие кроссовок Nike по улицам самых разных городов планеты не заметил только слепой. Объемные свитеры, mom-джинсы, безразмерные пальто и рубашки, купленные в мужском отделе H&M, радуют как нонконформистов, так и девочек, еще вчера носивших пятнадцатисантиметровые каблуки и юбки-колокольчики. Пайетки, глубокие вырезы и платья «в облипку» воспринимаются просвещенной модной элитой и теми, кто под нее с разной степенью успешности косит, как высшее проявление дурновкусия.

Фото: slaventiy

Мода действительно на этот раз попала в точку. Простотой упиваются. Никто больше не хочет анализировать тенденции, выделяться на фоне других, узнавать, где можно найти необычную и при этом дешевую вещь. Просто всегда значит хорошо и на века. Никто не скажет, что обувь не сочетается с сумкой, а макияж не соответствует образу. Когда на вас обычная футболка и джинсы, вы чистое полотно, к которому можно добавить любой элемент, и он не будет диссонировать с остальными.

Фото: Fashion gone rouge

Минимализм – это честность. Строгие линии, чистые цвета и естественный макияж не скроют недостатков: не сделают грудь больше, бедра уже, а губы толще. Это философия самолюбия. В сочетании со стремлением к абсолютному комфорту слишком легко ненароком превратиться из Фиби Файло в Людмилу Калугину из «Служебного романа».

Сегодня решиться на аскетизм несложно: он стал нормой на время, но не навсегда, конечно. Oversize изживет себя через пять лет, а через десять никому в голову не придет надеть кроссовки с юбкой. В итоге кому-то оказывается нужна философия, кому-то – внешняя атрибутика. Треники – это состояние души, не только фото из antihipsta&swag.

В конце концов мода существует для удовольствия, и большинство его находит не в майках H&M, джинсах Gap и кроссовках New Balance. Если милее длинных ногтей, цветных волос, леопарда и стриптизерских босоножек для вас нет ничего, не отказывайте себе в удовольствии. В 2015 году вы точно будете выделяться на фоне большинства.

Фото: Natasha Lillipore

Фото: Gray Gardens

Комментарии

Читать на эту тему