На какую одежду и обувь стоит тратить деньги девушкам
  • 11.11.14
  • 32064

На какую одежду и обувь стоит тратить деньги девушкам

В масс-маркете

Джинсы и прочий деним

Как показывает практика и многочисленные отзывы, краситься и растягиваться могут любые джинсы. В масс-маркете при этом сегодня можно найти любые модели разных расцветок за приемлемые суммы. Хотите стрейч на низкой талии идите в Colin's, скинни с высокой посадкой – в Uniqlo, бойфренды или комбинезон – в Monki.

Комбинезон Monki

Джинсовый комбинезон Monki, 2500 рублей

Демисезонная обувь

Демисезонная и летняя обувь не обязательно должна быть дорогой. Балетки и босоножки разнашиваются слишком быстро, чтобы тратить на них много денег, если вы не Кэрри Брэдшоу, конечно. Качество кожаных ботинок Zara давно не уступает аналогичным моделям в Corso Como или Carlo Pazolini. Про кроссовки и говорить не стоит, если они не покупаются специально для занятий спортом. В иных случаях в «Спортмастере» всегда можно найти адекватный вариант за пару тысяч рублей.

Полусапоги Zara

Кожаные полусапоги челси Zara, 4999 рублей

Футболки, майки и лонгсливы

Самый большой выбор базовых вещей – в H&M и Uniqlo (среди интернет-магазинов – в Oh,my). Однако хотя бы один рейл с белыми, серыми и черными майками и футболками можно найти практически у любой демократичной марки. Дорогие бренды, как правило, не выпускают базовые вещи в большом количестве, но отдельные экземпляры найти можно. Другой вопрос – зачем тратить деньги на вещь, которую можно купить в любом торговом центре не дороже 1000 рублей.

Лонгслив из вискозы и шерсти Mango, 999 рублей

Худи и свитшоты

Советуем накупить несколько универсальных худи и свитшотов, и проблем, в чем пойти в бар, кино, кафе-шантан или на выставку, не будет. Некоторые, такие как голубая олимпийка H&M, будут хорошо смотреться как с джинсами или брюками, так и с юбками.

Олимпийка H&M

Олимпийка H&M, 1999 рублей

Платья и юбки

Сколько должны стоить юбки и платья – вопрос неоднозначный. С одной стороны, демократичные марки часто злоупотребляют синтетическими тканями. С другой – юбки и платья надоедают чаще остальных вещей, к тому же их в гардеробе, как правило, много и на разные случаи жизни. Если на рабочий дресс-код стоит потратиться, то платья и юбки для походов по клубам и прочим увеселительным мероприятиям лучше выбирать скорее эффектные, нежели статусные.

Платье Pull&Bear

Платье Pull&Bear, 1899 рублей

Шапки и шарфы

Самый экономный вариант обзавестись теплыми шапкой и шарфом – попросить связать бабушку. Однако масс-маркет также предлагает множество недорогих и ярких вариантов. Не концентрируйтесь на специализированных магазинах, такие часто завышают цены: в Accessorize шапка стоит в среднем 1300 рублей.

Шапка и шарф Kira Plastinina

Шапка Kira Plastinina, 599 рублей, шарф Kira Plastinina, 599 рублей

У дорогих марок

Верхняя одежда

На верхнюю одежду стоит потратиться хотя бы потому, что чем она дороже, тем теплее. Возможно, что к некоторым маркам, находящимся на стыке casual и спортивного стиля (Savage, например), это не относится. Однако актуальных силуэтов пуховиков и тем более теплых классических пальто там не найти. Выглядеть элегантно и при этом не мерзнуть можно, но не в легкой яркой шубке Topshop. Обращайте внимание на малоизвестные марки и на марки, специализирующиеся на производстве верхней одежды. Заранее прочитайте в интернете про материалы, из которых изготавливают зимнюю верхнюю одежду.

Пальто Max Mara

Пальто Max Mara, 2900 евро

Трикотаж

Качественный трикотаж в масс-маркете есть, но, во-первых, ценник будет выше среднего, во-вторых, найти его будет непросто. Он периодически попадается в Zara, однако таких магазинов немного. Однозначно то, что вместо пяти блеклых грязно-бежевых кардиганов лучше купить один яркий необычный джемпер.

Джемпер Isola Marras

Джемпер Isola Marras, 21500 рублей (Four Seasons)

Рубашки

Если качественный трикотаж в масс-маркете еще можно отыскать, то белые хлопковые рубашки из приятной ткани, которые будут хорошо сидеть и не мяться, – практически невозможно.

Рубашка Schumacher

Рубашка Schumacher, 23200 рублей (ЦУМ)

Брюки

Найти брюки, которые сядут по фигуре, – задача порой посложнее покупки джинсов. Лекала, которые используются при пошиве брюк демократичными марками, разнообразием не отличаются. Поэтому иногда легче не мучиться и сразу пойти по магазинам категорией выше.

Брюки MSGM

Брюки MSGM, 12400 рублей (FarFetch)

Зимняя обувь

Всегда можно купить дешевый аналог продукции UGG. Если не хотите, то скорее всего придется потратиться. Зимняя обувь в принципе дорогая, а уж такая, в которой ноги останутся в сухости и тепле, точно будет стоить недешево. Советуем покупать меховые сапоги на зимних распродажах, использовать водоотталкивающие средства и не носить в нулевую температуру. В таком случае она проживет долго и позволит сэкономить деньги.

Сапоги Salvatore Ferragamo

Сапоги Salvatore Ferragamo, 495$ (Shopbop)

Аксессуары

Имеются в виду, в первую очередь, сумки, хотя в эту же категорию можно отправить кошельки и солнцезащитные очки. Сумок не обязательно должно быть много, но они должны быть пошиты качественно и из хорошей кожи. Даже обувь в последнее время научились делать так, что по ней не всегда скажешь, за сколько она была куплена. По сумке – скажешь.

Сумка Michael Michael Kors

Сумка Michael Michael Kors, 16800 рублей

В локальных магазинах

В локальных магазинах имеет смысл искать необычные вещи и стритстайл. Соотношение цена-качество не всегда выгодное, зато есть шанс встретить что-то отличное от того, что продается в торговых центрах.

Украшения

Украшения местных дизайнеров получаются особенно необычными. Рекомендуем обратить внимание на марки Sasha&Pasha, Vibe Harsloef, Mineral Weather, Maya Kotelnitskaya и Crystal Crystal.

Ободки Sasha&Pasha

Ободки Sasha&Pasha

Стритстайл

Обычно в торговых центрах магазинов, специализирующихся на стритстайл одежде, больше двух не встретить. Ищите такую в локальных магазинах.

Шапка «Меч»

Шапка «Меч», 790 рублей

О том, на какую одежду и обувь стоит тратить деньги парням, читайте тут.

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

MonkiMonki
Модная, без лишних опознавательных знаков одежда для тех, кто устал от Topshop и American Apparel
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 2361163

ZaraZara
Демократичный бренд, адаптирующий дизайнерские идеи к жизни
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 641-44-61

MangoMango
Популярная испанская марка лаконичной женской одежды
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 727-98-06

H&MH&M
Демократичная шведская fast-fashion марка – один из лидеров отрасли
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 236-11-58

Pull and BearPull and Bear
Молодежная easy-to-wear марка
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 139-85-60

Kira PlastininaKira Plastinina
Одежда для юных девушек от дизайнера, прекрасно их понимающего
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 66-33-500

Four SeasonsFour Seasons
Four Seasons - бутик модной одежды извсетных модных марок: Jean Paul Gaultier, Ferre, MCQ, Liu Jo, Class Cavalli, Alessandro DellAqua, Mila Schon, Blugirl, Yes London
Адреса в Москве
ShopbopShopbop
Интернет-магазин дизайнерской одежды с доставкой по всему миру и самыми необычными разделами
Адреса в Москве
Colin'sColin's
Джинсы, футболки и рубашки на каждый день
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 926-59-33

ЦУМЦУМ
Интернет-магазин люксовых брендов и самый престижный универмаг Москвы – центральный, большой, дорогой
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 933-73-00

UniqloUniqlo
Яркая, доступная и качественная базовая одежда из Японии
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7( 495) 780-42-67

Max MaraMax Mara
Классика в своих лучших проявлениях
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 727-26-58