Россиянин Давид Кома представил свою первую коллекцию для французского Дома Mugler
  • 10.06.14
  • 8092

Россиянин Давид Кома представил свою первую коллекцию для французского Дома Mugler

Российский, лондонский, а теперь еще и немного французский (называйте как хотите, не такое уж большое это имеет значение) дизайнер грузинского происхождения в этом году стал арт-директором легендарного французского Дома, и первой его пробой в новой роли стала круизная коллекция 2015 года.




Сменив на этом посту Николу Формичетти, не так давно также показавшего свою первую коллекцию для Diesel, Давид Кома резко изменил облик и видение «современной женщины Mugler», оставив при этом сигнатурные анатомические силуэты и сохранив использование инновационных материалов в качестве основных ориентиров. Потусторонние формы и флуоресцентное буйство остались в прошлом. Уже в первой коллекции невооруженным взглядом видна мощная инъекция авторского почерка в ДНК марки — шаг, на который решается далеко не каждый новый дизайнер, работающий на именитую марку с историей.

Кстати, более подробно ознакомиться с историей этого Дома можно в нашем материале, который был написан по горячим следам назначения Давида на пост арт-директора.




Комментарии

Читать на эту тему