Россиянин Гоша Рубчинский дебютировал на Парижской неделе
  • 17.07.14
  • 10076

Россиянин Гоша Рубчинский дебютировал на Парижской неделе

Красивое видео Гоши Рубчинского уводит нас из пространства из бэкстэйджа к подиуму с детальным взглядом на его на его широко обсуждаемую коллекцию, которую он показал в Париже месяцем ранее.

Молодой бренд московского дизайнера уже несколько лет подряд громко заявляет о себе на международной арене. Можно сказать, что за рубежом марка «Gosha Rubchinskiy» известна даже больше, чем на родине. Во многом этот дизайнер стал транслятором отечественной молодежной культуры на Западе, и именно по образам Гоши модная публика других стран силится понять Россию. Несложно предположить какая ответственность легла на дизайнера.


Первым в своей истории шоу в рамках Парижской недели мужской моды марка представила коллекцию «Арктика» сезона весна-лето 2015. На показе царила камерная обстановка, публики — не больше полусотни человек. Dazed & Confused уже сравнил мероприятие с дебютным показом Comme Des Garçons в Париже в 1981-м: «Царило особое ощущение — это начало чего-то большого».



Из-за протекции Рэй Кавакубо некоторые издания уже не стесняясь называют лейбл Рубчинского частью Comme Des Garçons, поговаривая, что даже отшивается Гоша на мощностях CDG. Их сотрудничество вообще симптоматично — сегодняшняя мода как раз про наставничество и молодых дизайнеров, ведомых культовыми фигурами. Как раз таких, как Кавакубо.


Что касается представленной одежды — это узнаваемые вещи, как и прежде вдохновленные молодежными субкультурами. Цветовая палитра варьируется от черного и белого до ярчайших оттенков розового и желтого. Появились вкрапления меха и кожи. А на ногах модели носили обувь из грядущей совместной коллекции с хорошо известной маркой Camper. Интересной деталью также стали выполняющую роль ремней обувные шнурки.


И показ, и про-русская эстетика марки большинством были отмечены как успешные. Мы же желаем Рубчинскому дальнейших успехов и новых покоренных рубежей.

Комментарии

Читать на эту тему