Работы пятилетней девочки с аутизмом
  • 26.09.14
  • 7671

Работы пятилетней девочки с аутизмом

Несмотря на все усилия медиков, аутизм до сих пор считается малоизученным заболеванием. Большинство больных, как правило, испытывают трудности в общении, а иногда и вовсе оказываются полностью изолированными от окружающего мира.

Пятилетняя Айрис Грейс из Великобритании – удивительный пример того, как заболевание может помочь в жизни. У девочки развилась удивительная способность к концентрации внимания, благодаря чему она начала рисовать.

«Врачи сказали нам, что рисование поможет Айрис заговорить, – рассказывает Арабелла Картер-Джонсон, мама девочки, – но со временем мы заметили, что у нее очень хорошо получается. Айрис может рисовать два часа без перерыва, смешивая краски и создавая удивительные сочетания цветов».

Родители выложили несколько работ девочки на страницу в Facebook и получили тысячи восторженных отзывов. Позже они создали сайт и запустили аукцион работ Айрис. Сейчас стартовая цена картины девочки 1 700 фунтов стерлингов. Все средства, вырученные от продажи работ, идут на лечение девочки.

Комментарии

Читать на эту тему