• 27.01.11
  • 933

"Детский" Петербург

Чего не хватает "детскому" Петербургу и куда можно пойти с ребенком в городе? Молодые родители поделились с редакцией be-in своими мнениями

«Некуда пойти» – традиционное высказывание петербуржца, которому на удивление скоро и одинаково сильно надоедают и новые кофейни, и старые бары, и камерные домашние мероприятия. Отправиться же куда-то с ребенком, всей семьей – задача и вовсе почти неразрешимая.

Детские комнаты, игровые площадки, досуговые центры и парки: be-in узнал у молодых родителей, куда можно пойти с ребенком в городе и чего не хватает "детскому Петербургу".

Teplo

Ресторан Teplo. Места для детей в Петербурге

Оксана (дизайнер) и Соня (2 года 10 месяцев)

«К сожалению, в нашем городе существует не так много мест, где можно хорошо провести время, вкусно поесть и при этом чем-то занять ребенка. Для себя на данный момент мы выделили три таких места: ресторан «Teplo» на Большой Морской, «Korovabar» на Московском проспекте  и ресторан «Якитория» в гостинице «Россия» у Парка Победы. Соня обожает все эти места – ну, может, «Korovabar» чуть больше, так как помещение ресторана огромное и там можно вдоволь поноситься. Её детское меню не зависит от специфики кухни: это, скорее, важно нам, а она трескает неизменную и вредную картошку "фри", сок и десерты.

Ресторан Teplo. Места для детей в Петербурге

В «Teplo» подкупает то, что детская комната находится в тупике, и оттуда невозможно незаметно смыться, но не слишком удобны низкие диванчики и стол: коленки торчат и мешают есть.

Чего не хватает в Петербурге?  Катастрофически не хватает детских садов!»

 

Ресторан Teplo. Места для детей в Петербурге

Евгения (логист), Антон (менеджер автосалона) и Олег (2 года и 2 месяца)

«В «Тепле» нам очень нравится детская комната – мне как притязательной маме по душе, что комната безопасна, более чем хорошо укомплектована, и, самое главное, находится в непосредственной близости от зала, где можно провести время взрослым. Здесь достаточно демократичные цены, большой выбор детских блюд, а Олега покорил "камаз" из детcкой комнаты. Мы точно будем сюда возвращаться.

Ресторан Teplo. Места для детей в Петербурге

Иногда мы бываем в «Рыбе» (Академика Павлова, 5) – там много места, неплохой вид, только вот детская комната далеко от зала.

Ресторан Teplo. Места для детей в Петербурге

В целом в Петербурге многого не хватает для детей – и садов, и досуговых центров. Все-таки такой скачок на пути выхода из демографического кризиса... Естественно, что все, что так долго и медленно исчезало в нашей стране, не может быть в одночасье восстановлено. Но приятно, что этому вопросу стали уделять больше внимания, а значит мы все на правильном пути».

 

Копен

Копен. Места для детей в Петербурге

Евгения (домохозяйка), дочери Алина (8 лет) и Полина (4 года)

«Когда мы собираемся пойти в какой-нибудь ресторан, то выбираем места только с детскими комнатами. Ходим в «Тепло», «Stroganoff steak house», «Ферму», «Садко», «Рыбу», очень любим «Рыбу на даче».

Копен. Места для детей в Петербурге

 

В «Копене» будет комфортно с ребенком, если не подниматься на второй этаж: лестница там все-таки слишком крутая и опасная, да и отверстия в перилах очень большие, в детский рост. А огромным плюсом является то, что в заведении не курят, и, конечно, что детям есть чем заняться. Можно порисовать или поиграть в настольные игры».

Копен. Места для детей в Петербурге
 

Дом быта

Кафе Дом быта. Места для детей в Петербурге

Алексей (менеджер), Ая и Алиса (2 года и 8 месяцев)

Ая: «Когда мне рассказывают о новом месте в городе, я первым делом спрашиваю, есть ли там детская комната, а, бывая в кафе и ресторанах, сканирую меню – есть ли там что-то подходящее для ребенка. Раньше у меня даже был список мест с детским стульчиком. Чего совсем нет в наших ресторанах – так это места, где можно сменить малышу подгузник.

Мы очень любим обедать в Teplo – это, пожалуй, единственный ресторан, который очень нравится Алисе. Недалеко от нашего дома есть милое кафе La Baguette (Гражданская, 27) – хотя в их меню нет детского раздела, там всегда можно что-то выбрать: и полезное, и то, что нравится ребенку. Если гуляем на Крестовском, ходим всей семьей обедать в «Карл и Фридрих» – там ребенок может поиграть в детской комнате под присмотром няни.

Открытия «Дома быта» ждали давно и не разочаровались: вечером в субботу здесь всегда можно встретить друзей и знакомых, а днем – устроить поздний завтрак всей семьей. Когда дождливо и не получается погулять, развлекаем Алису в досуговом центре «Гранатик» (Большая Разночинная, 25А) – по-моему, он самый лучший: ребенку можно поиграть в развивающие игры или попрыгать. И там нет громко играющей музыки. Еще мы уже больше года ходим в испанский центр «Амиго» (наб. Фонтанки, 137).

Кафе Дом быта. Места для детей в Петербурге

Перед новым годом попали на детский мастер-класс в уютную кофейню на Некрасова, Coffee Station: там обещали, что будут на выходных устраивать что-нибудь интересное для детей. Вообще в Петербурге, особенно в центре, не хватает зелени и хороших площадок. Нам повезло, мы живем в двух шагах от Юсуповского сада, а рядом еще есть Александровский. Самая лучшая детская площадка находится рядом с Мухой: если мы там гуляем, то ходим обедать в «Ботанику» (Пестеля, 7). Это еще одно неплохое место, куда можно заглянуть с ребенком. Помимо хороших площадок, из насущного не хватает пандусов. И информационного портала обо всем, что связано с детьми в Петербурге».
 

Фото: Стас Гордиенко.

Благодарим за участие в съёмке:
Teplo, Б. Морская, 45.
Копен, Конюшенная площадь, 2.
Дом быта, Разъезжая, 12.

Cалоны детской одежды «Кенгуру».
Магазин
«Божья Коровка».

Комментарии

Читать на эту тему