Первых астротуристов отправят в космос уже через полгода
  • 23.10.14
  • 1119

Первых астротуристов отправят в космос уже через полгода

Генеральный директор Virgin Galactic Джордж Вайтсайдс объявил, что команда инженеров, наконец, готова поставить разработанные двигатели на космический аппарат и начать тестовые испытания шаттла для туристов.

На борту космического корабля Virgin Galactic сможет разместиться шесть человек. Главным условием получения путевки на шаттл была готовность заплатить $250 000 за кратковременное пребывание в космосе. Странно, что информации о требованиях к физической подготовке космических туристов пока нет. Хотелось бы посмотреть, как Леди Гага активно готовится к полету.

Фото Virgin Galactic

Первый коммерческий запуск шаттла в космос намечен на февраль или март. В испытаниях будут участвовать сами сотрудники компании.

Помимо Virgin Galactic, в 2015 году планируется запуск проекта World View. Это возможность подняться на воздушном шаре с прозрачной сферой в верхние слои земной атмосферы, чтобы насладиться видами нашей планеты с невообразимой высоты. Билет на World View стоит чуть меньше, «всего» $75 000.

Первым космическим туристом был американский бизнесмен Деннис Тито, который совершил полет на борту российского корабля «Союз» на Международную космическую станцию 28 апреля 2001. В состав его экипажа также входили казахские и российские космонавты Талгат Мусабаев и Юрий Батурин. Если раньше космический туризм был недоступной роскошью даже для миллионеров, то сейчас, благодаря высоким технологиям, он приобретает массовый характер. Правда, пока только для мечтателей полететь в космос с крупными счетами в банках.

Комментарии

Читать на эту тему