Facebook запускает систему искусственного интеллекта, ориентированного в том числе на покупки и продажи внутри соцсети
  • 02.06.16
  • 869

Facebook запускает систему искусственного интеллекта, ориентированного в том числе на покупки и продажи внутри соцсети

Facebook в своем блоге объявил о запуске системы искусственного интеллекта DeepText. Она сможет распознавать текст, который пользователь вводит при публикации поста или личного сообщения, и будет предлагать ему различные варианты действий – в том числе ориентированных на продажу и покупку.

Например, как сообщает Hypebeast, если пользователь пишет об определенном предмете гардероба, Facebook предложит ему несколько ссылок для покупки этой вещи онлайн. Если же, находясь на странице сообщества, пользователь пишет, что хочет продать определенную вещь, Facebook предложит ему создать sale-пост, сверстанный специально для совершения сделок внутри сети.

Facebook будет в состоянии определить, что пользователи сообщают в постах и личных сообщениях, будет иметь представление о материалах, доступных в профиле. Techcrunch отмечает, что у пользователей могут возникнуть вопросы касаемо конфиденциальности, отсылая к материалу The Verge, описывающему судебный процесс против Facebook, начатый в конце мая.



Комментарии

Читать на эту тему