Прямая речь: Кейт Мосс
  • 15.10.13
  • 2819

Прямая речь: Кейт Мосс

На обложке осеннего выпуска британского авангардного журнала о моде i-D появилась модель Кейт Мосс. На ней мы видим еще начинающую модель: снимок был сделан в1995 году для рекламной кампании Calvin Klein фотографом Крэйгом МакДином. Мы решили собрать ее самые запоминающиеся и любопытные, на наш взгляд, цитаты – о запретах, моде и отношении к самой себе.

«Если бы дело было только во внешности, я бы никогда не стала моделью – ведь многие считают меня некрасивой. Но меня сделал знаменитой мой фирменный «взгляд волчицы». В юности я смотрела так из-за мучительной застенчивости, а позже – потому что он стал приносить мне миллионы долларов».

«Ты не имеешь права говорить молодым, что и как делать, они должны прийти к этому сами. Ты не можешь просто сказать: «Ты шутишь? Я через это прошла. Не делай этого» (Interview Magazine).

«Огромное количество ужасных, ложных, гнусных вещей было сказано обо мне. Я же могу сказать лишь одно… Лучшая месть – это успех».

«Это прозвучит очень банально, но я считаю, что внешняя красота напрямую зависит от внутреннего мира. Меня сложно назвать красивой по традиционным канонам, но я притягиваю к себе людей и нравлюсь им. Главное – быть хорошим человеком» (WWD).

«Жизнь – это игра. Выиграешь или проиграешь – все равно, лишь бы повеселиться!».

«Думая, что мы ставим эксперименты на других, мы на самом деле ставим их на самих себе».

«Усталость – это грех».

«Я совсем не против навсегда уйти из мира моды, но его уже невозможно представить без Мосс» (The Huffington Post).

«На съемках я чувствую себя хамелеоном. Они могут одеть на меня что угодно, а я могу принять этот облик, становясь кем-то, кем меня хотят видеть».

«Если хочешь оставаться незаменимой, то старайся во всем отличаться от других».

«Мне повезло какое-то время провести с Джонни. Он многое мне разъяснил о славе. Он говорил «никогда не жалуйся, никогда не объясняй». Поэтому я не пользуюсь Твиттером и прочими подобными вещами. Я не хочу, чтобы люди все время следили и знали, что со мной происходит – это сохраняет мою тайну» (Vanity Fair).

Комментарии

Читать на эту тему