Основатель Circle Of Unity – о ручном производстве и экоответственности
  • 08.09.15
  • 1189

Основатель Circle Of Unity – о ручном производстве и экоответственности

В блоге магазина Mint появилось интервью с дизайнером и основателем отечественной марки Circle Of Unity Мишей Рыко. Мы выбрали лучшие цитаты:

О запуске марки и первом продукте

Всё начиналось в 2009-м году. Вначале в команде было только два человека – Олег Акбаров и Саша Войцеховский. И практически на первом этапе Олег предложил мне принять участие в этой затее. У меня есть определенные знания технической стороны вопроса касательно производства одежды, а им как раз не хватало такого человека. Поэтому в дальнейшем я делал все образцы и лекала, которые мы отправляли на фабрики для производства тиража.

Первый наш продукт – пятипанельные кепки – появился весной 2010 года. Все остались очень довольны качеством, некоторые мои друзья до сих пор носят эти кепки из первой партии. Затем мы стали уделять больше внимания рюкзакам и сумкам, выпустили несколько моделей.

Вообще, в то время на российском рынке было всего несколько местных брендов, поэтому, как бы банально это не звучало, и возникла идея делать что-то свое. Мы с самого начала приняли решение уделять особое внимание качеству продукта. Что-то получалось хорошо, что-то не очень. Трудностей с производством было много, но говорить об этом очень скучно, на мой взгляд.

Circle Of Unity

О перезапуске

Через пару лет активной деятельности мы взяли перерыв, однако год назад я снова решил возобновить работу над брендом. Из старой команды остался я один, но на данный момент мы делаем все с ребятами из дизайн-студии Facultative Works. Также у нас произошли изменения, связанные с производством. На данный момент часть вещей мы делаем непосредственно сами, а те вещи, которые не можем произвести из-за отсутствия оборудования, шьем на местных фабриках.

Коллекция «dogs of my friends» во многом определяет наши дальнейшие планы. Мы любим животных и природу в целом, и все в ближайшем будущем так или иначе будет связано с этим. Вообще, я всегда интересовался этой темой. За последние несколько лет побывал в некоторых заповедниках, помогал экологам на Дальнем Востоке. Это были самые классные и, что немаловажно, полезные путешествия в моей жизни, поэтому появилась идея связать это с Circle Of Unity.

Circle Of Unity

Об экоответственности

Мы планируем сотрудничать с заповедниками, экологическими организациями, отдельными научными сообществами, вот, например, в ближайших планах — с орнитологами. Сотрудничество будет заключаться в нашей помощи на месте работы организации и последующем использовании предмета их изучения или охраны в качестве принтов или вышивки на наших вещах. Часть выручки мы будем переводить на поддержку работы этих организаций.

Также, планируем поддерживать отдельные программы по защите редких видов животных, например, в октябре у нас будет ресток вещей с амурским тигром. В ноябре будет еще кое-что новое, связанное с собаками. Точнее с одной, но любимой. Часть выручки от будущих новинок, как и от вещей из коллекции «dogs of my friends», мы будем переводить в приют для собак. Это, конечно, небольшие деньги, но лучше, чем ничего. А еще обязательно появятся новые предметы помимо того, что выпускаем сейчас.

Фото: Ирина Быкова


Комментарии

Читать на эту тему