Книга от профессионала: Главный дизайнер COS – о любимой фотокниге
  • 25.01.16
  • 1701

Книга от профессионала: Главный дизайнер COS – о любимой фотокниге

В рубрике «Книга от профессионала» люди, чьи профессии находятся на стыке творческого и технического, называют одну книгу, которую считают главной в своей области. Ответы всегда полезны и иногда неожиданны.

Иногда мы примечаем отличные книги, которые профессионалы советуют на страницах других ресурсов. Сегодня, например, чтиво рекомендует главный дизайнер мужской линии COS Мартин Андерсон. Его совет мы подсмотрели на It's Nice That.


Мартин Андерсон,
главный дизайнер мужской линии COS

Эта книга – один из моих постоянных источников вдохновения. Я узнал о фотографе Ясухиро Ишимото, когда Музей-архив Баухауза в Берлине проводил выставку, посвященную его творчеству и работе с основателем школы Bauhaus Вальтером Гропиусом. Гропиус в 60-е даже выступил редактором этой книги.

В своей фотокниге Ишимото запечатлел виллу Кацура, построенную в первой половине 17 века. Геометрией виллы вдохновлялись, например, Ле Корбюзье и упомянутый Гропиус – ее архитектура состоит сплошь из четких прямых линий. Мне нравится, что в книге есть место и истории, и исследованию модернизма, и передовым для своего времени абстрактным черно-белым снимкам Ишимото.


Ishimoto Yasuhiro «Picturing Modernism in Japanese Architecture»












Книгу можно купить онлайн. Больше фотографий из книги – по ссылке.


Комментарии

Читать на эту тему