Быстрые советы. Как закрепить краску на джинсах
  • 19.06.13
  • 36076

Быстрые советы. Как закрепить краску на джинсах

Любые, даже самые качественные джинсы имеют неприятное свойство со временем терять краску. Некоторые вещи настолько сильно линяют, что даже пачкают белье и кожу. Чтобы любимая пара джинсов хорошо выглядела как можно дольше, воспользуйтесь несколькими простыми советами и хитростями, которые помогут закрепить на вещи краску.

Что делать, если линяют джинсы

Во-первых, нужно подготовить необходимые средства: соль, уксус, жесткую щетку, хозяйственное мыло и теплую воду. Только что купленные и еще ни разу не надетые джинсы рекомендуется постирать. Некоторые вещи, особенно темных тонов, подвергаются специальной обработке по технологии двойной окраски. Из-за этого краситель оставляет следы на белье и светлых футболках. После первой или второй стирки с добавлением уксуса или соли джинсы перестанут окрашивать кожу и вещи.

Как закрепить краску на джинсах

Чтобы джинсы со временем не тускнели, не следует замачивать их на долгое время в горячей воде. И уж тем более избегайте контакта материала с металлическими покрытиями. Если все же необходимо подержать вещь в воде, время замачивания не должно превышать 1 час. Добавьте в мыльный раствор немного соли или уксуса и аккуратно расправьте изделие. Ни в коем случае не оставляйте вещь смятой или скомканной.

Если стираете джинсы вручную, воспользуйтесь щеткой с жесткой щетиной и обыкновенным хозяйственным мылом. Помните, что именно стиральный порошок сильно обесцвечивает ткань. В крайнем случае, воспользуйтесь порошком для стирки цветных вещей.

Как сохранить цвет джинсов

Чтобы на ткани не осталось белесых пятен, не следует тереть загрязнения слишком активно. Наберите в ванну теплую воду, разложите джинсы и пройдитесь по ним щеткой с хозяйственным мылом. Движения при этом должны быть легкими и не слишком сильными.

Джинсы можно постирать в машинке при температуре не более 40 градусов. Джинсы «боятся» горячей воды и сильно в ней линяют. Выверните изделие наизнанку, застегните все клепки и молнии и установите режим «обычная стирка». Используйте порошок для стирки цветных вещей.

Последнее полоскание всегда должно быть с добавлением укуса – этот способ актуален в условиях ручной стирки. На 1 литр воды берется около 15 мл укуса. Если делать уксусное полоскание после каждой стирки, краситель для джинсов понадобится еще не скоро.

Комментарии

Читать на эту тему