Индустриальные новости: 29 июня - 6 июля 2012
  • 06.07.12
  • 1172

Индустриальные новости: 29 июня - 6 июля 2012

Туфли для Золушки, Джеймс Франко в Playboy, закрытие Cycle&Seasons, фотографии Брайана Адамса и другие заметные события, произошедшие в модной индустрии за неделю

Кристиан Лубутен представил собственный вариант туфель для Золушки

Французский дизайнер Кристиан Лубутен, не так давно создавший коллекцию обуви для танцовщиц кабаре Crazy Horse, на этот раз представил собственную версию туфель для Золушки. Пара обуви с традиционной для Christian Louboutin красной подошвой украшена кружевом и кристаллами. "Я очень счастлив, что именно я стал создателем туфель для Золушки. Для меня она является иконой не только сказочного мира, но и мира обуви", – прокомментировал сам Лубутен. Дизайнер решил создать туфли для Золушки неслучайно. Они были представлены одновременно с выходом переизданного диснеевского мультфильма "Золушка", который вышел на экраны еще в 1950 году.

Туфли для Золушки Christian LouboutinФото: christianlouboutin.com

Лимитированная коллекция очков Ray-Ban в ЦУМе

Американская компания Ray-Ban, самый популярный производитель очков, к своему 75-летию выпустила коллекцию солнцезащитных очков образца 1937 года, с которых и началась история марки. Четыре модели светочувствительных "авиаторов", линзы которых меняют цвет в зависимости от яркости солнца и температуры воздуха. В лимитированную коллекцию вошли классические "авиаторы" (с дужками и без) и модели Shooter и Outdoorsmen. Ретро-авиаторы Ray-Ban продаются в американских магазинах Sunglass Hut и Henri Bendelс уже с июня этого года. В России капсульная коллекция будет продаваться в оптическом магазине внутри московского ЦУМа, причем совсем скоро. Примечательно, что в качестве рекламной кампании новой линии выйдет серия мини-фильмов о людях, рассказывающих о самых сумасшедших и безбашенных поступках в своей жизни.

Лимитированная коллекция очков Ray-Ban в ЦУМеФото: ray-ban.com

Джеймс Франко станет колумнистом в Playboy

Американский актер, модель и продюсер Джеймс Франко будет вести собственную колонку в мужском журнале Playboy. Все материалы войдут в серию под названием "Франкофилия". В июльском выпуске Playboy можно будет увидеть интервью Франко с югославской художницей-перформансисткой Мариной Абрамович, с которой Джеймс поговорил о космосе, магии и энергии. Журналистский опыт у актера есть: он с некоторых пор ведет еще и блог на сайте газеты Huffington Post.

Джеймс ФранкоДжеймс Франко, фото: scificool

Музыкальный фестиваль Converse

Американская марка Converse запускает масштабный музыкальный проект Represent, участие в котором примут больше сорока музыкантов, в числе которых Santigold, Django Django, Best Coast. Они выступят в прославленном лондонском клубе 100 Club. Фестиваль, предоставляющий любителям качественной музыки уникальную возможность послушать современных исполнителей, будет проходить с 30 июля по 10 августа этого года.

Фестиваль моды Cycle&Seasons прекращает существование

Московская неделя моды Cycle&Seasons by MasterCard, в течение трех с половиной лет помогавшая проявить себя молодым и талантливым дизайнерам, неожиданно прекращает свое существование. Решение было принято компанией-организатором MasterCard. "Фестиваль прекрасно выполнил задачу, поставленную его организаторами изначально, а именно: открыть новые имена и помочь молодым, талантливым творцам реализовать свою мечту – воплотить в реальность свои проекты и стать востребованными в индустрии моды. Сейчас они и их одноименные бренды уже не нуждаются в представлении не только в России, но и за рубежом. Среди звезд, открытых Cycles and Seasons by MasterCard, – Александр Терехов, Вика Газинская, дуэт NinaDonis, Сергей Теплов, Вардуи Назарян, Константин Гайдай и многие другие", – отметили на прощание организаторы.

Cycles and SeasonsAlexander Terekhov на Cycle&Seasons, фото: Алексей Калабин
Представители компании MasterCard пообещали, что продолжат поддерживать перспективные проекты в области культуры, моды и современного искусства в России и открыты для новый проектов.

Брайан Адамс в МАММ

Номинант премий "Оскар" и "Золотой глобус" за лучшую музыку к фильмам, певец и композитор Брайан Адамс давно и всерьез занимается также фотографией. Выставка Exposure, на которой собрано около 50 портретов деятелей искусства, будет проходить в московском Мультимедиа Арт Музее до 29 июля этого года. Интерес к фотографии проявился у Адамса больше десяти лет назад. В конце девяностых он взял в руки камеру, чтобы сделать автопортрет для обложки альбома: с этого момента и началась его фотокарьера. Сегодня на счету музыканта работа с такими влиятельными журналами, как Vogue, Interview, Harper's Bazaar, I-D.

Том Ли. Фото Брайана АдамсаТом Ли, фото: Брайан Адамс

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Christian LouboutinChristian Louboutin
Обувной бренд, который знает даже Шнуров
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 694-59-16

ConverseConverse
Бывший символ американской контркультуры
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 665-09-41

Ray-BanRay-Ban
Бренд-создатель культовых очков «авиаторов» и «вайфареров»
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 970-19-83