Магазин Christian Louboutin

Christian Louboutin

Главное о бренде Christian Louboutin: лучшие вещи с ценами, адреса корнеров, официальный сайт и редакционный обзор

+7 (495) 694-59-16

Рецензия на Christian Louboutin

Ассортимент: женские босоножки, ботильоны, туфли, балетки, сандалии. Кристиан Лубутен любит экспериментировать с фактурами и цветами: можно найти туфли из кожи экзотических животных с деталями из бархата, атласа и шифона, декорированные вышивкой, камнями и стразами. Помимо обуви, компания выпускает сумки – в основном, клатчи и сумки через плечо аляповатых расцветок с агрессивными деталями вроде шипов. С 2010 года бренд выпускает и мужскую обувь, которая не снискала популярности – Christian Louboutin остается в первую очередь женским обувным брендом.

Уникальность: Christian Louboutin ассоциируется с ярко алой обувной подошвой. Как правило, это лодочки на шпильке – красный цвет призван акцентировать внимание на внутреннем изгибе стопы. Бренд имеет эксклюзивное право на использование красных подошв в дизайне обуви.

В 2012 году апелляционный суд Нью-Йорка постановил, что красный цвет в дизайне подошв является зарегистрированным товарным знаком и подлежит юридической защите. В интервью французской газете Libération Кристиан Лабутен так прокомментировал постановление суда: «Речь идет о красном в определенном контексте: есть красный цвет Ferrari и оранжевый Hermès. Даже в пищевой промышленности Cadbury выиграла суд против Nestlé на использование фиолетовой упаковки. Цвет играет важную роль в идентичности бренда. Я не говорю, что красный полностью принадлежит мне – речь идет об определенном красном, используемом в определенном месте».

Актуальность: классические лодочки на красной подошве – наиболее известный продукт бренда, однако в магазинах Christian Louboutin представлено найдутся и босоножки на платформе из скрученной джутовой веревки, и туфли на толстом невысоком каблуке в духе 1970-х. Впрочем, дизайн большинства моделей так или иначе олицетворяет первоначальную концепцию бренда – агрессивно сексуальную.

Ценовая политика: обувь Christian Louboutin стоит от 400 до 1700 евро.

История: бренд зарегистрирован в 1992 году. Кристиан Лабутен к моменту основания собственной марки уже был довольно известен – он в течение нескольких лет работал в Roger Vivier и внештатно в Yves Saint Laurent и Chanel. Знаменитая красная подошва появилась в 1994 году. В одном из интервью Кристиан Лабутен признался, что идея с красной подошвой была минутным порывом. Дизайнер взял у ассистентки красный лак, которым та красила ногти, и покрыл подошву туфель – как в клипе Шнурова на песню «Экспонат».

Предполагаем, что бренд прославился за счет связей дизайнера. Обувь Christian Louboutin с 1995 года засветилась на показах Jean-Paul Gaultier, Chloé, Azzaro, Diane Von Furstenberg, Viktor & Rolf, Givenchy и Lanvin. Потом продукция марки полюбилась знаменитостями, а затем уже стала известна всему остальному миру.

Главное о магазине Christian Louboutin: лучшие вещи с ценами, адреса и часы работы магазинов, официальный сайт и редакционный обзор.

  Рейтинг этого магазина 4.0 Справедливо?
Оценить магазин?

Информация о Christian Louboutin

В каталоге:
Обновление актуальной коллекции Christian Louboutin:
09 октября 2017
Минимальная цена вещи:
6000 рублей
Максимальная цена вещи:
400500 рублей
Количество магазинов Christian Louboutin на Be-in.ru
Официальный сайт Christian Louboutin, интернет-магазин Christian Louboutin:
Время работы Christian Louboutin и телефоны магазинов:
Русская транскрипция:
Кристиан Лубутен

Каталог Christian Louboutin: лучшее из коллекции 

Ещё 256 вещей из каталога Christian Louboutin →

Точные адреса магазинов Christian Louboutin

Christian Louboutin в городах

Адреса, телефоны и часы работы магазинов Christian Louboutin в Москве

Мы ежедневно работаем над базой адресов, но если вы нашли ошибку в адресе, пожалуйста, сообщите нам об этом
Смотреть все 4 адреса →

Лукбуки, статьи и новости Christian Louboutin