Тенденции моды 2013: Она как Он
  • 07.10.13
  • 3597

Тенденции моды 2013: Она как Он

Новый театральный сезон богат на премьеры: «Пламя Парижа» на подмостках Михайловского театра, балет «Онегин» и опера «Царская невеста» на сцене Большого, но мы предлагаем отложить новинки до зимы, а пока обратиться к классике и пересмотреть комедию Уильяма Шекспира «Двенадцатая ночь». Ведь эта пьеса не только поражает точностью фраз, но и отличается иронией. Она этой осенью станет наглядной «иллюстрацией» одной из основных тенденций – Она как Он.

Tommy Hilfiger, Moschino, Michael Kors

Вспомните, как в экранизации Яна Фрида Кларе Лучко шел костюм пажа. В мужском образе она пленила сердце герцога Орсино. Стиль как английского дворянина времен короля Эдуарда, так и Сержа Генсбура в восьмидесятые - для нас ограничений нет. Смело цитируйте костюмы каждого из них, стараясь балансировать между женственностью и мужскими оковами. А чтобы превращение из дамы сердца в задорного мальчишку не походило на сцену из юморески начните с малого – мужских тканей.

«Как дэнди лондонский одет…»

Dolce & Gabbana, Louis Vuitton

Кажется, будто дизайнеры, наконец, добрались до заветной полки с клетчатой фланелью и твида в елочку и с жадностью ребенка начали перекраивать папины костюмы на новый лад. Стелла МакКартни одела моделей в двубортные костюмы с нарочито объемными плечами и косым запахом; Дрис ван Нотен представил сочетание юбок и брюк, а Том Браун так и вовсе со своими «гусиными» комплектами, кажется, заигрался. Его барышень от юношей отличает разве что макияж в стиле японских гейш.

Tommy Hilfiger

Но всех перепрыгнул британец Томми Хилфигер. Его женские образы – прямые цитаты из мужского гардероба, и если другие дизайнеры компилируют детали одежды, создавая лук хоть и в мужском стиле, но не мужской, то он не стал мелочиться, а просто скроил пиджаки, шорты, костюмы и пальто по мужским лекалам.

Stella McCartney, Thom Brown

Michael Kors

В который раз, пересмотрев фильм «Солдат Джейн», девушки переодеваются из юбок-солнц в камуфляжные брюки и кожаные футболки, но не забывают и о каблуках. Берите пример с моделей Michael Kors. Как он ловко соединил шелк и камуфляж, свободное пальто и изящные лодочки. В руки захватите сумку с охотничьей кисточкой (как у Moschino и Paul&Joe), а чтобы «держать оборону» на любой поверхности отдайте предпочтение лоферам на устойчивом каблуке.

Michael Kors

Посланец шотландского короля

Moschino

Красные и черные линии – одно из самых популярных сочетаний в новом сезоне. Как классический килт, расшитый металлом и стразами Fausto Puglisi, так и костюм-тройка в купе с пилоткой Moschino – оба одинаково удачно будут смотреться с шипованными ботинками, сумками в клепках, серьгами булавками и байкерскими перчатками. Весь вкус современной моды – в ее эклектике. А значит, смело остужайте пастельную романтику мужскими нарядами.

Moschino

Комментарии

Читать на эту тему