Up and Down:  Лучшие и худшие события недели
  • 31.01.14
  • 1404

Up and Down:  Лучшие и худшие события недели

Лучшие и худшие события недели в сфере моды и культуры: 27-31 января. Соединение моды и искусства в лукбуке Christian Louboutin, курс лекций о Бейонсе, официальный плей-лист Олимпиады в Сочи.

Up

Мода + искусство и благотворительность

Мы за взаимодействие моды и искусства. На этой неделе модный дом Christitan Louboutin выпустил потрясающе красивый лукбук, в котором сумки и туфли из новой коллекции интегрированы в картины великих художников: Клода Моне, Анри Фантен-Латура, Винсента Ван Гога, Поля Сезанна, Питера Брейгеля, Питера Брейгеля младшего и Камиля Писсаро. А новозенландская марка Karen Walken вместе с ООН решила поддержать культуру Кении, предложив местным ремесленникам создать коллекцию очков, а потом примерить их во время съемки.

Подробнее: be-in.ru/review/31825-kartiny-van-goga-i-mone-v-lukbuke-chritian-louboutin/, be-in.ru/review/31814-karen-walken-oon/.

Лукбук Karen Walken

Возобновление доставки в Россию

Не успели мы расстроиться, что теперь не сможем заказывать вещи любимых марок в иностранных интернет-магазинах, как появилась новость о том, что Федеральная таможенная служба отменила дополнительные требования для оформления зарубежных посылок. Магазины Net-a-Porter, Richemont, Amazon, Mr. Porter и другие объявили о возобновлении работы с российскими покупателями.

Подробнее: www.be-in.ru/review/31845-inostrannye-magaziny-snova-rabotayut-v-rossiej/

Лекции о Бейонсе

Анализ творчества певицы Бейонсе будут изучать студенты Ратгерского университета. Курс, посвященный певице, в следующем семестре прочитает Кевин Аллред. Он считает, что Бейонсе удается раздвигать границы: она не только успешно выступает и выпускает новые альбомы, но и пишет колонки на общественные темы и занимается благотворительностью. Тем самым, она оказывает влияние на американскую культуру.

Бейонсе

Кейт Мосс и Alexander McQueen

Честно говоря, мы не ожидали, что Кейт Мосс будет органично смотреться к качестве лица модного дома Alexander McQueen. Но взглянув на новую рекламную кампанию марки, поменяли мнение. Фотограф Стивен Кляйн вдохновлялся триллером «Подглядывающий», снятом еще в шестидесятые: на довольно мрачных снимках мы видим Мосс c ярко желтыми короткими волосами и блестящем макияжем, которые ей идут.

Down

Плей-лист Олимпиады в Сочи

На этой неделе мы внимательно изучили формы национальных команд разных стран и решили посмотреть на официальный плей-лист Олимпиады, который нас расстроил. Слова тут излишни: достаточно перейти по ссылке и послушать.

Комментарии

Читать на эту тему