Театр Стефано Пилати
  • 13.06.11
  • 625

Театр Стефано Пилати

Креативный директор Yves Saint Laurent Стефано Пилати создал костюмы для драматичной и лиричной одновременно пьесы о  любви и предательстве

История о предательстве и любви с коварным названием "Betrayal" на сцене давно: в далеком 1984 году для пьесы уже придумывал костюмы кажется вечный Карл Лагерфельд, но для педантичного Стефано Пилати это впервые. Неожиданное на первый взгляд для креативного директора Yves Saint Laurent конструирование театральных костюмов оказывается комплиментом их давней дружбе с актрисой Кристин Скотт Томас, исполнительницей главной роли в постановке, а по большей части все же – данью традициям и творчеству великого кутюрье Ива Сен Лорана. 

Кристин Скотт Томас

Действие пьесы разворачивается в конце шестидесятых, плавно переходя в семидесятые годы – как раз в те самые времена эстетика Ива Сен Лорана царила и на подиуме, и в жизни.  Театр для него был постоянным источником вдохновения, театральные костюмы Сен Лоран  создавал с большой любовью и постоянством. Пилати же, продолжая возраждать традиции модного дома Yves Saint Laurent, не только точно угадывает дух того времени, но и, тонко переживая драматический конфликт пьесы, создает не броские, но как всегда элегантные и очень уместные костюмы: шелковое платье цвета фуксии, пальто из верблюжьей шерсти для Кристин Скотт Томас, и отлично скроенные классические мужские костюмы и джемпера-поло в комплекте с неоднозначной замшевой курткой для мужских персонажей.

Премьера пьесы "Betrayal", авторства английского драматурга Гарольда Пинтера, состоится в Лондонском Театре Комедии в четверг, 16 июня 2011 года.

Источник: fashion.telegraph.co.uk

 

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Saint LaurentSaint Laurent
Модный дом, придумавший стиль унисекс
Адреса в МосквеКаталог

Тел. 8 800 500 80 00, +7 (495) 933 73 00