Коллекционеры: Антон Лымарев и бейсболки
  • 11.03.15
  • 3819

Коллекционеры: Антон Лымарев и бейсболки

Музыкант и диджей Антон Лымарев рассказывает о любви к бейсболкам и показывает самые интересные экземпляры из коллекции.

Антон Лымарев

«Никогда не занимался коллекционированием. Ко всем бейсболкам у меня исключительно потребительское отношение, и по этой причине я никогда не куплю какую-нибудь New Era x Jeremy Scott из змеиной кожи, чтобы просто поставить на полку как ценный экземпляр. Кепки ношу очень давно, и за длительное время у меня накопилось большое количество. Это мой любимый аксессуар, и я люблю, когда есть из чего выбрать. Выхожу без кепки, если просто забыл надеть или того требует дресс-код. Их у меня порядка 25 штук.

Началось всё со школы. Тогда я впервые увидел по телевизору бейсболку New Era 59Fifty без snapback и с прямым козырьком, и с тех пор эта модель стала любимой. В то время, когда все "по-пацански" сгибали козырьки полукругом и вешали на них кольца, найти оригинальную New Era в России было невозможно, и самая первая моя красная New Era с логотипом New York Yankees досталась мне "с головы приятеля", который носил её и подарил мне. Это было примерно 15 лет назад. Примерно в то же время кто-то привёз мне новую New Era из Германии. Это были мои самые первые бейсболки, к сожалению, уже безвозвратно утерянные.

Для меня самое главное, чтобы в качестве основы была именно New Era 59Fifty. Дальше уже выбор зависит от цвета, материала и, собственно, того, что будет на ней вышито. Я не выслеживаю какие-то особенные релизы, и чаще всего мой выбор происходит спонтанно: шёл где-то, увидел и купил, или наткнулся в интернете и заказал. В Москве я езжу только в шоу-рум New Era, также есть пара любимых магазинов в Нью-Йорке: Flight Club на Бродвее (оказавшись там в первый раз, я был в шоке, кто видел, тот поймёт), New Era Flagship Store, ну и ещё пара-тройка небольших магазинов, где можно найти редкие экземпляры или на специальном станке вышить любую надпись на бейсболке. В остальных случаях покупаю через интернет.

Больше всего мне нравится New Era 59Fifty. Ну а что касается марок, которые в своих коллекциях берут за основу конкретно эту модель, то на первом месте, пожалуй, стоит Supreme. Уже который год покупаю все кепки New Era из их коллекций. Люблю их за нестандартные решения в выборе дизайна и материала. Принцип простой: если это New Era – то это уже хорошая бейсболка. Если она сделана из необычного материала и с красивым рисунком – то это очень хорошая бейсболка. Что касается стиля, то мне просто нравятся большие глубокие кепки с прямым козырьком. Они особенно мне подходят, потому что у меня достаточно большая голова (61.5см), и мне, например, совсем не идут camp caps, в которых сейчас многие ходят.

Бейсболка New Era x Obey

Эту бейсболку мне привезли из Нью-Йорка в подарок. Единственная моя вещь марки Obey. Мне нравится, что все буквы на ней не вышиты, а достаточно грубо пришиты как аппликация.

Бейсболка New Era x Staple

Коллаборация с нью-йоркским брендом Staple. Этот голубь вышит невероятно качественно и буквально завораживает при близком рассмотрении, а сверху на этой бейсболке изображен след от птичьего помёта. Очень забавная деталь, почти незаметная из-за моего большого роста.

Бейсболка New Era x Huf

Эта бейсболка мне понравилась сочетанием цветов и материалов. Синий бархатный козырёк скрывает за собой зелёную хлопковую изнанку. Внутри можно заметить корявую надпись "Вылет 17:50", сделанную шариковой ручкой. Такое напоминание я оставил сам себе во время гастролей в Петербурге.

Бейсболка New Era x Supreme

Самая первая моя New Era с логотипом Supreme. Досталась мне 5-6 лет назад случайным образом – кто-то сунул мне её в руки со словами "На, носи" во время вечеринки в клубе. Тогда я буквально влюбился в эту бейсболку и постоянно ходил только в ней, от чего она, конечно же, сильно истрепалась и теперь хранится как память. Эта кепка сделана из вельвета, что очень необычно для New Era: благодаря ей я стал обращать внимание на материал при выборе кепки.

Бейсболка New Era x Supreme

Ни разу не встречал полосатые New Era. Так же ни разу не видел, чтобы на изнанке был известный британский логотип Woven in the British Isles. Такую маркировку можно встретить только на самой качественной продукции Великобритании.

Бейсболка Supreme

Вторая моя кепка не из полка New Era. Взял её из-за необычного сочетания материалов (я насчитал 3 разных вида, в том числе кожаный козырёк). Сбоку на ней красуется надпись Fuck bitches, Get money – с первым пунктом уже покончено, над вторым работаю без перерыва.

Бейсболка Huf 01

Когда-то давно был в Питере и увидел на товарище эту кепку. На следующий день, будучи уже дома, заказал себе точно такую же. В ней всё идеально: форма, цвет и сочетание материалов. Пару раз говорил кому-то, что это бейсболка Hermes, и самое странное, что люди верили. Хотя люди и не в такое могут поверить.

Бейсболка New Era x Supreme x Loro Piana

Тройная коллаборация. Эта кепка сделана из знаменитой нежнейшей шерсти почти уже 100-летнего итальянского бренда Loro Piana. Добавить тут нечего».

Фото: Алексей Калабин

Комментарии

Читать на эту тему