Стиль замечательных людей: Терри Ричардсон
  • 05.06.14
  • 3619

Стиль замечательных людей: Терри Ричардсон

Самые запоминающиеся образы – простые. Кто может сказать, чем примечателен стиль Анны Делло Руссо? Да, ярко. Да, необычно. Но в большинстве случаев оригинальность достигается самобытностью дизайнеров, а не уникальным видением главы японского Vogue. Обратный пример – люди, которые носят три-четыре знаковые вещи, ассоциируемые с ними, а не с лейблом. Это, конечно, тоже крайность. Время от времени разнообразия хочется всем. Но в анналах моды такие личности задерживаются надолго. Один из них – Терри Ричардсон. Эпатажный fashion-фотограф, друг, наверное, каждой мировой знаменитости и главный герой скандала с домогательствами к юным моделям Терри Ричардсон для многих – икона стиля, которая, на секундочку, запечатлела в фотосессии действующего президента США.

Барак Обама

Барак Обама на снимках Ричардсона

Клетчатая рубашка

Клетчатая рубашка – визитная карточка Терри Ричардсона. Чаще всего она красно-синяя, но бывают и другие цветовые вариации. Несмотря на некоторую попсовость, чаще всего такие рубашки носят люди, не слишком одержимые модой и ценящие в первую очередь комфорт. Клетчатая рубашка нередко ассоциируется с необразованными и грубыми жителями американского захолустья – реднеками, и если бы не татуировки, худощавость и отсутствие старого пикапа, то Терри Ричардсона вполне можно было бы принять за одного из них. Вряд ли прием сработает с каждым, но частичное копирование образа американского деревенщины помогло фотографу выделиться из многочисленных представителей модной индустрии. Важное примечание: рукава рубашки непременно должны быть длинными.

Терри Ричардсон

Терри Ричардсон

Стильный реднек

Стильный реднек

Футболка H&M, футболка Engineered Garments

Футболка H&M, 799 рублей, футболка Engineered Garments, 10990 рублей (Fott)

Авиаторы

Если бы Терри Ричардсон следовал образу реднека дословно, то он не был бы Терри Ричардсоном. Поэтому был введен дополнительный элемент – авиаторы в черной оправе, быстро превратившиеся в фетиш широких масс. Чьей руке принадлежит первоначальный дизайн, неизвестно. Зато есть много копий, в создании которых участвовал сам Терри.

Классически очки Ричардсона выглядят так:

Но случаются и такие трансформации:

Кэндис Свейнпол и Терри Ричардсон

Кэндис Свейнпол и Терри Ричардсон

Усы и баки

Пока все отращивают бороду, истинные ценители красоты носят усы и баки. Попытки найти фото Ричардсона без них успехом не увенчались.

Тату

Имидж «гламурного хулигана», коим его окрестили многие издания, без татуировок немыслим. Символы США, ковбои, черепа, змеи и, конечно, девушки – вот он выбор Терри.

Кстати, если вы невнимательно смотрели фотографии материала, то посмотрите еще раз и оцените шариковую ручку в нагрудном кармане рубашки. Ну и как после этого спорить с тем, что Ричардсон бесподобен?

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Fott (магазин закрыт)Fott (магазин закрыт)
Независимый магазин одежды и обуви, находящийся в самом сердце Москвы.
Адреса в Москве
H&MH&M
Демократичная шведская fast-fashion марка – один из лидеров отрасли
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 139-03-26