Новый концерт Вивальди в архивах Шотландии
  • 08.10.10
  • 1271

Новый концерт Вивальди в архивах Шотландии

В Национальном архиве Эдинбурга обнаружен считавшийся ранее утерянным концерт для флейты "Великий могол" Антонио Вивальди

Среди документов лорда Роберта Керра, одного из маркизов Лотиан была найдена копия нотной записи великого композитора, сделанная более трехсот лет назад.

Остается только гадать, как именно партитура попала в Шотландию. Ученые полагают, что "Великий могол" достался лорду во время путешествия и культурного ознакомления с Европой.

Несмотря на тот факт, что в нотной записи не было партии для второй скрипки, нашедший ее сотрудник Саутгемптонского университета уже восстановил запись по автографу другого концерта Вивальди для флейты. 

Поклонники классической музыки уже ждут премьеры нового концерта Вивальди, который состоится впервые 26 января 2011 года в шотландском городе Перт.

А пока остается надеяться, что утраченные "Англия", "Франция", "Испания", наряду с которыми "Великий Могол" входит в цикл четырех концертов о странах, будут столь же успешно найдены и представлены широкой публике.

Комментарии

Читать на эту тему