Сиквел "Над пропастью во ржи" получил зеленый свет
  • 14.01.11
  • 315

Сиквел "Над пропастью во ржи" получил зеленый свет

Запрет, наложенный автором оригинала, снят в результате переговоров. Произведение будет переиздано в этом году в тех странах, где найдутся заинтересованные издатели

Сиквел

Единственное место, где оно не появится до истечения срока авторского копирайта - это Северная Америка, то есть США и Канада, сообщает Openspace.ru со ссылкой на Guardian. Сам Сэлинджер, фигурирующий в современном романе как персонаж, наложил этот запрет в июле 2009 года, за 6 месяцев до своей кончины. Теперь наследники культового писателя и адвокаты обеих сторон договорились: из сиквела придется убрать все ссылки на оригинал и автор не может посвятить книгу Сэлинджеру. Кроме того, ему запрещено использовать настоящее имя главного героя.

Фредерик Колтинг

Книга "60 лет спустя: сквозь рожь" была написана американо-шведским автором Фредриком Колтингом, использующим довольно дурацкий псевдоним – Джон Дэвид Калифорния. В "продолжении" главному герою, Холдену Колфилду, который теперь именуется не иначе как Мистер К., уже 76 лет, он сбегает из дома для престарелых и снова отправляется в Нью-Йорк.

Пускай рецензенты называют произведение фан-фикшн и бестолковой ерундой, а сама попытка может показаться желанием сыграть на чужом успехе, все равно невероятно интересно, чем же займется старина Холден на этот раз и что он узнал и понял за столь долгое время.

Комментарии

Читать на эту тему