Новые фильмы старых режиссеров
  • 17.02.11
  • 733

Новые фильмы старых режиссеров

Мишель Гондри снимет "Убик", Вендерс уже снял первый трехмерный артхаус, а Скорсезе и Ди Каприо снова объединяются, чтобы сделать кино про брокера

Вим и Доната Вендерс вместе с Анжелой Меркель на премьере PINA, фотография с официального сайта режиссера

 

Вим Вендерс, вслед за Вернером Херцогом и его документальным фильмом про древние пещеры, тоже попробовал себя в трехмерном кино - трибьют к танцовщице и авангардному хореографу "PINA" (трейлер) на днях показывали в рамках Берлинале. Пина Бауш и режиссер были знакомы два десятка лет, поэтому снимать фильм для Вендерса стало одним удовольствием. "Несмотря на мой опыт, я никогда не представлял, как можно описать ее творчество, и только использование 3D-технологий помогло передать атмосферу и язык танца",- рассказал он Guardian.

Мишель Гондри и "Убик", изображение - Geektyrant

 

Уже поигравший с объемной картинкой в "Зеленом Шершне" Мишель Гондри на этот раз решил обратиться к классике фантастики и экранизирует "Убик" Филиппа Дика. Как ни странно, это будет всего лишь вторая попытка снять кино по запутанной и мрачной истории, основная идея которой крутится вокруг реинкарнации и смерти – в 1974 году режиссер Жан Пьер Горин не продвинулся дальше написания сценария, правда, в итоге выпустил его отдельной книгой.

Скорсезе и Ди Каприо встречаются с обезумевшими от счастья фанатами, фотография - Observer

 

Поразительно звездный дуэт Мартина Скорсезе и Леонардо Ди Каприо, отлично зарекомендовавший себя по фильмам "Остров проклятых" и "Авиатор", конечно же еще должен был показаться во всей красе - теперь два кита объединятся, чтобы снять независимую картину "Wolf Of The Wall Street" (можно перевести как "Волчьи законы Уолл-Стрит") по декадентским мемуарам знаменитого брокера Джордана Белфорта. Интересно, что изначально фильмом должен был заняться Ридли Скотт, но что-то не сложилось, а кино, возможно, только от этого выиграет.

 

Выигрывает ли кино, когда сотрудничает с телевидением – всегда сложный вопрос. Однако другое дело – проект полнометражного фильма компании HBO "Cinema Verite: 1st family", посвященный первой телесемье Лаудов, ставшей постоянным объектом съемок камер еще в 1973 году. Режиссер Роберт Пульчини и актеры Дайана Лэйн и Тим Роббинс покажут, откуда растут ноги многочисленных реалити-шоу, в какой-то момент заполонивших все эфиры и заработавших репутацию, сравнимую по отрицательному заряду разве что с нацистской.

Комментарии

Читать на эту тему