Третий сезон конкурса Bezgraniz Couture
  • 22.04.13
  • 861

Третий сезон конкурса Bezgraniz Couture

Международный конкурс одежды и аксессуаров для людей с ограниченной мобильностью Bezgraniz Couture стартует в Москве в конце апреля этого года

Главная задача конкурса Bezgraniz Couture – показать, что существует немало возможностей для создания удобной дизайнерской одежды и аксессуаров для людей с ограниченными возможностями. Участие в проекте принимают дизайнеры со всего мира, коллекции которых оценивает специальное жюри. Основными критериями являются продуманность конструкции одежды для той или иной особенности фигуры, функциональность и возможность массового производства.

Анонсирование третьего сезона состоится 25 апреля на выставке «Интеграция. Жизнь. Общество» в «Экспоцентре» на Красной Пресне. Организаторы расскажут об условиях и нововведениях конкурса, а также познакомят с его партнерами. В этот же день начнется прием заявок от дизайнеров. Финал третьего конкурса пройдет весной 2014 года.

 конкурс bezgraniz couture

Во время выставки на стенде проекта Bezgraniz Couture будут представлены коллекции российских дизайнеров и научных центров, занимающихся разработкой функционально-эстетической одежды. К тому же, 25 апреля пройдет Круглый стол, посвященный вопросам создания и производства модной одежды для людей с особенностями строения фигуры, в котором примут участие разработчики и конструкторы адаптивной одежды из Санкт-Петербурга, Архангельска, Уфы, Шахты, Иваново, Москвы, организаторы конкурсов и представители индустрии моды. Принять участие в обсуждении могут все желающие.

Программу мероприятия можно найти в группе Bezgraniz Couture в Facebook.

Комментарии

Читать на эту тему