Яркий цвет: пятна на шкуре современной моды
  • 21.07.10
  • 850

Яркий цвет: пятна на шкуре современной моды

Яркие, как от пейнтбольного ружья с краской, пятна цвета появляются на шкуре современной моды всё чаще – как на подиумах, так и на улицах

Неожиданные яркие и чистые цвета в 2010 году используются и на территории гораздо более древней, чем одежда: в макияже, на ногтях и в волосах. Серый для ногтей и зеленый для волос, лазурно-голубой для глаз и черный для губ. Кислотные агрессивные краски в поп-культуре связаны с представлением о будущем в стиле киберпанк, который возник, когда и электронной музыки еще толком не существовало. Персонажи фильма "Liquid Sky", снятого в 1982-м, были карикатурой на андеграунд того времени, но чем-то очень напоминают сегодняшних модников.

Liquid Sky

 

Возвращение яркого цвета – процесс естественный. В последние несколько лет на волне демократизации мода превратилась в игру с небольшим количеством универсальных элементов. Обрезанные джинсовые шорты, прозрачное черное кружево, потертые майки, удлиненные блейзеры, скульптурные черные платья и серые свитера. Но для развития моде необходима территория ошибок и экспериментов, где то, что казалось невозможным вчера, приводит всех в восторг сегодня. Использование цвета вполне может стать этой территорией.

Тенденции моды 2010-2011. Яркий цвет Mary Katrantzou

 

Дизайнеры открывают новые текстуры и сочетания, цифровые возможности генерировать рисунки, как Мэри Катрантзу, призрачное окрашивание шерсти, как Rodarte, от сезона к сезону меняют принты на чистый кричащий цвет, как Miu Miu.

Тенденции моды 2010-2011. Пятна на шкуре. Яркие цвета.Meadham Kirchoff aw 2010

 

Цвет на улицах – прекрасная почва для нового дендизма. Используйте его как можно чаще. Один-единственный – кроваво-красный или изумрудно-зеленый с ног до головы. Или смешение несочетаемых, казалось бы, оттенков и рисунков. Опасаться нечего. Это только кажется, что когда рисунков и оттенков много, то начинает рябить в глазах. Секрет в том, что смешение цветовых пятен вызывает эффект «мозаики» – глаза и мозг смешивают эти пятна в нашем сознании. В результате мы видим и воспринимаем их как гармоничные сюжеты-ассоциации или даже как давно знакомый серый – коктейль из основных цветов, собранных в равных пропорциях.

 

Яркие цвета в моде 2010-2011.

 

Сделать этот коктейль гармоничным – и есть искусство владения цветом.

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Miu MiuMiu Miu
Интеллектуальная романтика для больших и умных девочек – их Miu Miu гипнотизирует принтами и осыпает блестками
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 780-28-56