Тенденции моды: синий цвет
  • 24.09.10
  • 630

Тенденции моды: синий цвет

Как для наступившего, так и для будущих сезонов многие дизайнеры выбрали главным цветом синий. В моде, как известно, случайных совпадений не бывает

Синий — один из самых глубоких и мистических цветов. Согласно мнению психологов, он отбивает аппетит, потому что в мире очень мало пищевых продуктов синего цвета. При этом за сменой его оттенков мы наблюдаем всю жизнь, ведь это цвет неба и океана.

Выбирая цветовое формление для сезона осень-зима 2010-2011 многие дизайнеры остановили свой выбор на синем цвете: они не просто добавили его в свои коллекции, но и черпали в его глубине вдохновение. В гипнотических синих тонах снят фильм Мартина Скорсезе "Bleu de Chanel" для презентации нового аромата марки. Леонид Алексеев посвятил синему цвету как цвету глубины свою меланхоличную осеннюю коллекцию "International Alexeev Blue".

Satoshi Kon

На подиумах синему нашлось и более прикладное применение. Материал, который рожден быть синим, — деним — остается невероятно востребованным, причем самых разных текстур и оттенков. Обычно с наступлением осени более актуальными становятся темные оттенки денима, однако в этом сезоне светло-голубой им не уступает, а следующей весной станет настоящим хитом. 

 
Loden Dager ss 2011
 
Дизайнеры используют глубокий темно-синий (наряду с бордовым и болотно-зеленым), чтобы заменить громоздкий черный, — эти цвета более мягкие и каждый обладают выразительным характером. Индиго этой зимой — идеальный цвет для пальто, шапок, шарфов, вещей из шерсти и теплого трикотажа. К тому же, очень красиво сочетается с уютным серым.
 
Калифорнийские сестры Мюллеави, дизайнеры марки Rodarte, сделали синий цветочный орнамент выразительным акцентом своей новой весенне-летней коллекции. Главным вдохновением для них был задний двор американского пригорода, где они выросли, и классическая американская мода прошлых десяилетий. В коллекции есть все возможные оттенки коричневого — дерева, земли, тлеющих листьев — и почти единственный яркий момент — роспись из синих цветов и синяя клетка. Что-то подсказывает, что и здесь цветы не случайно оказались синими.
 

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

ChanelChanel
Бренд с самым знаменитым основателем за всю историю моды
Адреса в Москве

Тел. +7 (495) 777-77-18