Тенденции моды: авиаторская куртка
  • 04.10.10
  • 6538

Тенденции моды: авиаторская куртка

В российском контексте куртка-авиатор может показаться апдейтом овчинного тулупа, который вот уже 10 лет валяется на даче. А ведь на самом деле, это довольно тонкий и благородный предмет

Овчинные дубленки осенью 2010 ждала та же судьба, что черные рюкзаки и грубые ботинки: совершенный в своей простоте практичный предмет становится вдруг невероятно желанным и появляется во всех магазинах. На улицах Лондона и Стокгольма овчинные дубленки можно увидеть каждой зимой, в России отношение к ним осложняют дополнительные коннотации. Каждый из нас наверняка хотя бы раз щеголял в тулупе (непременно, проеденном молью) в сочетании с растянутым свитером и рваными джинсами где-нибудь на даче или в лесу. Авиаторская куртка, хит зимы 2010-2011 во всем мире, обладает как раз тем благородным ореолом, который может затмить воспоминания о дачных тулупах.

боб дилан

 
Куртка-авиатор – короткая дубленка с косой молнией и объемным воротником. Дизайн классической куртки для летчиков разработал в 1926 году британец Лесли Ирвин. Летчики Королевских Воздушных Сил провели в таких куртках всю Вторую мировую войну. Теплая куртка из овчины помогала летчикам переносить низкие температуры в плохо изолированных кабинах самолетов и, вероятно, фатально утягивала на дно при аварийной посадке на воду. В условиях сегодняшней реальности мы не водим самолетов. Только путешествуем по городам, где этой зимой снова ожидаются снегопады.  
 
 
 
 
 
Куртки-авиаторы в коллекциях осень-зима 2010-2011 были у многих марок. Burberry не в новинку переосмысливать военную форму – основу их легендарного образа составляют тренчи, в которых когда-то британские солдаты лежали в траншеях. В авиаторской куртке не хуже любого летчика сегодня смотрится хорошенький вокалист группы "One Night Only", который бродит по улицам Лондона для съемок видео Burberry Acoustic.
 
Мужские и женские авиаторские куртки встречаются этой осенью у марки Acne: черные, бежевые и потертые темно-серые, с изнанкой из сливочного меха. Лучший дизайнерский эксперимент в переосмыслении облачения летчиков – модель Balenciaga сложной формы, выполнена в актуальном цвете хаки и оснащена гипертрофированным пушистым воротником.
 

авиаторская куртка. Balenciaga.

авиаторская курткаBalenciaga. jak & jil blog.

Модное сообщество полюбило овчинные авиаторские куртки за грубоватую выразительность. Авиаторская куртка, с одной стороны, совершенно универсальна, с другой, позволяет создать несметное  количество неожиданных сочетаний (представьте под ней боди и леггинсы или широкие брюки и белую рубашку). Героические путешествия, военные действия, переосмысление собственного прошлого – все это зимой 2010-2011 скрывается в объемном меховом воротнике.

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

BalenciagaBalenciaga
Бренд, который подарил нам рукава длиной три четверти, платья-трапеции, юбки-баллоны и пальто-коконы
Адреса в МосквеКаталог

Тел. 8 800 500 80 00, +7 (495) 933 73 00

BurberryBurberry
Британская марка, прославившая классический тренч и фактически присвоившая себе рисунок в клетку
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 229 3207