Коллекция Max Mara: война и женственность
  • 27.08.12
  • 2273

Коллекция Max Mara: война и женственность

Грубые бушлаты, чувственные моряки, фильм Фассбиндера и просто качественная одежда в осенней коллекции канонической итальянской марки

Осенняя коллекция Max Mara определённо выглядит чуть грубее и драматичнее, чем можно было ожидать от солидного производителя идеальных брючных костюмов и классических кашемировых пальто. Прошлой весной марка, давно ставшая символом некричащей дорогой элегантности, стабильности и прочих терминов буржуазного благополучия показала пятьдесят воинственных, мрачных и чувственных образов. Шерстяные бушлаты цвета хаки, морские фуфайки, брюки-клёш, подтяжки, лихие кепи, узкие юбки и военные ремни – цитируя образы военных и моряков, дизайнеры Max Mara отказались от примитивного контраста нежного и грубого. Под стилизованной шинелью мы не увидим нежного платья, а серебристые лодочки в сочетании с узкой чёрной юбкой и военной фуражкой не смягчают образ.

Впрочем, игра Max Mara со зрителем оказывается еще более интересной и двусмысленной, если обратить внимание на саундтрек к показу, где Жанна Моро вкрадчивым голосом поёт «Each man kills a thing he loves» - песню из последнего фильма Фассбиндера про сложные отношения красивых французских моряков. Что же, в итальянском модном доме не боятся штрафов за пропаганду гомосексуализма – и это прекрасно.

Max Mara

 

Для кого

Для тех, кому этой осенью хочется добавить грубоватой чувственности в свой образ и тех, кому нужно хорошее осеннее пальто – ведь, если отборосить все аллюзии, Max Mara снова сделали коллекцию качественной верхней одежды.

 

Вдохновение

Военная униформа и стереотипный образ моряка, воспетый в массовой культуре. «Керель» - последний фильм Райнера Вернера Фассбиндера по роману скандального Жана Жене. Элегантные ретро-красавицы вроде Жанны Моро в роли мадам Лизиан.

КерельКадр из фильма "Керель"

 

Фактуры и силуэты

Силуэт военной униформы – в основе. Широкие плечи и лацканы пальто, высокая линия талии либо заниженная в духе 20-х годов. Шёлковые шарфы с кистями. Тонкая отсылка к образам моряков – тельняшки, кепки, белые фуфайки, широкий морской клёш либо «закатанные» брюки и шорты.

Цвета: хаки, бежевый, коричневый, чёрный, белый. Монохромные комплекты цвета верблюжьей шерсти. Комбинезоны с заниженной талией. Многослойность (пальто, пиджак и свитер в одном образе). Очень узкие юбки до середины колена и платья-рубашки.

 

Детали

Залихватские кепи, большие очки и подтяжки. Брутальные гетры с ремнями из кожи и шерсти. Изящные туфли-лодочки и объёмные сумки на широком ремне.

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Max MaraMax Mara
Классика в своих лучших проявлениях
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 727-26-58