Коллекция: калифорнийский сад
  • 16.05.11
  • 1129

Коллекция: калифорнийский сад

Весенняя коллекция Rodarte построена на воспоминаниях о заднем дворе калифорнийского дома, где сестры Малливи провели свое детство

Американские дизайнеры Кейт и Лаура Малливи уже не первый сезон творят современные мифы Калифорнии. Их мифы далеки от сияющего голливудского мейнстрима: в прошлом это была Калифорния серф-рока и фильмов ужасов категории B, теперь изящные истории о сабербии 70-х, осенние листья на дне пустого бассейна, золотая пыль, цветущие деревья и сумрак гостиной. Сложный, немного мрачный, а главное, непредсказуемый дизайн принес им немало поклонников, среди которых много блистательных бывших аутсайдеров: Шарлотта Генсбур, Бэк, Кортни Лав и басистка Sonic Youth Ким Гордон.

Для кого

Для чувственных девушек Калифорнии и Парижа. Для интеллектуальных любительниц гранжа и антикварной мебели. Для актрисы Элль Фэннинг.

 

Вдохновение

Калифорнийские пригороды, оттенки земли и опавших листьев, китайский фарфор, старые картинные рамы, паркетные полы, золотая пыль города и 70-е.



 

Фактуры и силуэты

Платья классического приталенного силуэта с открытыми плечами. Сочетание разных фактур: светлый шифон, плотная кожа с орнаментом, имитация паркетного дерева. Все оттенки коричневого, которые только можно представить, золото, бледно-зеленый и синие цветочные орнаменты.



 

Детали

Золотая помада, завышенная талия, сложные пояса, блузки с открытыми плечами. Самыми желанными предметами коллекции немедленно стали туфли, как будто сделанные из паркетного дерева или китайского фарфора.



 

Видео

 

Комментарии

Читать на эту тему