Коллекция MSGM: новая итальянская мода
  • 06.11.12
  • 5503

Коллекция MSGM: новая итальянская мода

Радикальные цветовые решения, запоминающиеся принты, а также простота кроя и обращение к уличной моде - словно лондонское дизайнерское бунтарство встретилось с солнечным тосканским жизнелюбием

Эта итальянская марка вступила в модную игру сравнительно недавно. Однако за четыре года создатель и дизайнер MSGM Массимо Джоржетти успел многое: выпустил больше десятка коллекций, придумал несколько занятных рекламных кампаний, а главное, показал миру, что итальянская мода – это не только маститые марки-гиганты с полувековой историей.

цветное платье

Радикальные цветовые решения, запоминающиеся принты, а также простота кроя и обращение к уличной моде, словно лондонское дизайнерское бунтарство встретилось с солнечным тосканским жизнелюбием. Проще говоря, MSGM – это весёлая альтернатива тяжеловесной итальянской моде с её нарочито женственными, сковывающими силуэтами, высокомерной сексуальностью или статусным сюрреализмом в духе Prada.

Cвитшоты с розами из прошлой коллекции полюбились самым прогрессивным модникам и регулярно появляются в блогах и журнальных съёмках, как и платья с напечатанными фейерверками. А совсем недавно MSGM представили весеннюю коллекцию, в которой обратились к этнике. Здесь есть и африканские орнаменты, и узор «пейсли», и вышивка крестом (подозрительно напоминающая белорусские вышиванки), и принты в виде обезьянок и тигров, и замысловатые цифровые коллажи, напоминающие узор в калейдоскопе.

Для кого

Сейчас MSGM принято называть «молодёжной маркой» - но всё это, разумеется, условности, чуждые для весёлых и свободных духом модников.

цветное платьеMSGM Fall 2012 Campaign

Вдохновение

Африканские мотивы, а также традиционные орнаменты Азии и Восточной Европы.

африканские детиФото: christchurchns.scoilnet.ie

Фактуры и силуэты

Прямой или приталенный силуэт, широкие рукава. Короткие шорты и широкие укороченные брюки.

платье с принтом

цветастое платье

Юбки-колокольчики, маленькие платья «бэби-долл» и платья-рубашки длиной до щиколотки. Блузы-кимоно и рубашки с вышивкой.

платье с принтом

платье с принтом

Длина мини, миди, макси. Цвета: белый, черный, темно-синий, жёлтый, ржавчина, небесно-голубой, алый, мандариновый, зелёный.

цветные платья MSGM

Детали

Вышивка бисером и пайетками, калейдоскопические узоры, африканские орнаменты. Пёстрые тюрбаны и босоножки на высоком каблуке. Небольшие кожаные клатчи с заклёпками.

платье MSGM

длинное платье

В Москве вещи марки можно найти в магазине REHAB: rehab-shop.ru.

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Rehab shopRehab shop
Самые яркие и романтичные марки «Новой волны»
Адреса в Москве

Тел. +7 (916) 437-54-57