Коллекция. Prada: молчание стюардесс
  • 25.02.11
  • 1725

Коллекция. Prada: молчание стюардесс

Стюардессы и золотые рыбки в самой предсказуемой, на первый взгляд, одежде из осенне-зимней коллекции Prada

Женственную, современную и практичную коллекцию показали гостям, собравшимся 24 февраля 2011 года в Милане на территории Prada, и тысячам Интернет-пользователей, наблюдавшим за происходящим on-line. Поначалу новая работа Миуччи Прады вызвала замешательство даже в среде поклонников.

Prada. Коллекция женской одежды осень-зима 2011-2012. Фото с недели моды в Милане

 

Для кого

С замешательством в каком-то смысле ясно: для кого эти чёрные платья? Кто наденет пальто из кожи питона поверх цвета бирюзы клетчатого "изделия" с гигантскими пуговицами? Зачем меховому шлему и платью "Мондриан" дополнять змеиной кожи сапоги с цветными галошами? Меховые купальные шапочки, розовые очки и странные клатчи (маленькие щиты  или большие Библии?). 

Prada. Коллекция женской одежды осень-зима 2011-2012. Фото с недели моды в Милане

Ответ прост. Это женщина-стюардесса, отважная и элегантная одновременно. Днём она носит форму,  охраняет от стресса и исполняет желания, вечером надевает вещи-сувениры и снова исполняет желания. А наутро исчезает, оставив гостиничную Библию там, где должно, в ящике стола. Ангел-спаситель для добропорядочных, но разорившихся буржуа и, летающих бизнес-классом, но ни о какой иной роскоши не помышляющих, менеджеров и управленцев среднего звена. Смелая, независимая, красивая, чуткая. Чуть-чуть монашка, "ничья" жена, что служит небу. Все её вещи умещаются в небольшом чемоданчике.

Вдохновение

Ключевой образ – первые женщины-стюардессы 1960-х годов, времён становления гражданской авиации, как средства передвижения, доступного каждому. Стюардессы в ту пору наделялись поистине сакральными свойствами. Ещё бы! Девушки регулярно поднимались в небо, улыбаясь и раздавая прохладительные напитки.

Дополнительный – эмансипированные одиночки 1920-х годов, отстаивавшие перед немногими, пережившими Первую мировую войну, мужчинами, право на работу, танцы, вино и вождение автомобиля.

Коллекция Prada: осень-зима 2011-2012. Женская одежда на Миланской неделе моды

 

Фактуры и силуэты

Змеиная чешуя постепенно превращается в "рыбью". Кожаный шлем – в меховую купальную шапочку. Прозрачный винил Руди Гернрайха (на Пегги), платье "Мондриан" YSL и Джилл  Кенингтон (середина шестидесятых годов XX века). Снежные люди .

Prada

 

Детали

Платья-мини. Гипертрофированые или отсутствующие вовсе воротники. Асимметричная вертикальная застёжка на  платьях и пальто.  "Фланелевой" тональности клетка. Узкие сапоги, полностью или почти полностью закрывающие голень, но не выше колена. Псевдогалоши и псевдотуфли поверх сапог. Мех с длинным ворсом.

Видео

 

Так что совсем скоро огромные пуговицы, гигантские очки, шапочки-шлемы и короткие платья будут свидетельствовать не об инфантильности их владелицы, а о том, что в душе она – загадочная стюардесса.

Prada на Milan Fashion Week 2011

 

Более детализованная  запись показа доступна на официальном сайте марки Prada: http://www.prada.com/. Фотографии, как всегда, на style.com.

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

PradaPrada
Бренд, известный своими яркими, но изящными сумками, цветными шубами, массивными оправами для очков и стилизацией 1970-х
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 981-02-07