Кинопримерочная: закрытые купальники, драгоценность и убийство
  • 12.07.12
  • 1531

Кинопримерочная: закрытые купальники, драгоценность и убийство

Отправляемся в теплые страны за красивой жизнью и готовим соответствующий гардероб: черпаем идеи для покупки купальника, босоножек и шляп из фильма "Зло под солнцем" 

Все с нетерпением ждали, когда кончится зима и будет тепло. Но вот парадокс: почему-то именно летом больше всего хочется сменить картинку: уехать куда подальше, к морю и диковинным растениям, побыть сибаритом, окружив себя роскошью. Как можно одеться для отпуска и каких опасностей стоит избегать, подскажет фильм по мотивам повести Агаты Кристи.

 

Зло под солнцем (Evil Under the Sun) 1982 год

Режиссер: Гай Хамильтон.
В главных ролях : Питер Устинов, Джейн Биркин, Дайана Ригг, Джеймс Мэйсон.

Постер фильма Источник: files.stepashka.com

Сюжет: некий богач нанимает Эркюля Пуаро, чтобы тот помог ему изъять у некой роковой красавицы-актрисы некую драгоценность, подаренную в дни их любви. Путь Пуаро лежит на маленький остров в Адриатическом море: красавица с новым мужем отдыхает там в отеле для сливок общества. Помимо Пуаро и актрисы, в гостинице собирается типичная для произведений Агаты Кристи компания из нескольких человек, чьи отношения друг с другом куда более запутанны, чем кажется на первый взгляд.

В середине фильма происходит неминуемое убийство. Можно ли определить по внешнему виду, кто преступник, или на это требуется большее количество улик? Для получения ответа на этот вопрос стоит досмотреть фильм до конца, но ведь детективы затем и существуют, чтобы пробовать угадать самим и заранее.

Как и на любом курорте, в гардеробах присутствует большое количество белой одежды, соломенных шляп и обуви с плетеной подошвой. К вечеру все переодеваются во что-то очень блестящее и обтягивающее: очевидно, потому, что если пролить коктейль на белую дневную одежду, шансов оконфузиться будет намного больше. Разберем каждого индивидуально.

Хозяйка гостиницы Дафна, чье прошлое связано с прошлым актрисы. Она единственная здесь не на отдыхе, что подчеркивается ее нарядами: Дафна не носит купальников и халатов, ее униформу составляют белый приталенный блейзер, широкие, расклешенные от бедра брюки с высокой талией и броский топ – полосатый, оранжевый или в горох. Яркие бусы, броши в виде цветка и крупные клипсы оттеняют ее деловой, насколько возможно в этих условиях, образ. Один раз она позволяет себе расслабиться, для похода на корт (поклонникам Гарри Поттера будет любопытно взглянуть на старушку МакГонагалл в теннисной юбке).

Также на острове присутствует молодая семейная пара, Патрик и Кристина. Патрик – юноша атлетического сложения, поэтому его основной одеждой являются плавки, а Кристина, по причине плохой переносимости солнечных лучей, носит широкополую шляпу, шелковый платок на шее и широкие платья максимальной длины.

Другая супружеская чета, пожилые Майра и Оделл, отличаются плохим вкусом, потому их наряды описывать сложно, достаточно сказать, что количество сверкающих каменьев на платьях Майры переходит все мыслимые пределы, даже несмотря на то, что дело происходит в 1930-е.

Муж главной красавицы, Кеннет, как и полагается приехавшему на море богачу, отдыхает в блейзерах классических цветов: синем и белом, обязательно с эмблемой на груди. Его дочь, падчерица актрисы Линда – обладательница премилого закрытого синего купальника с узором в виде контуров белых акул, а также приталенного платья в радужную полоску, украшенного пуговицами.

Модник Пуаро щеголяет в белом френче: стиль сафари никогда не выходит из моды.

Постоянный житель отеля, репортер Рекс, обожает морской стиль, что тоже очень уместно в условиях отдыха в теплых краях: белая фуражка, сине-белые полоски, красный платок на шее – человек в таком наряде выделяется из толпы.

И, наконец, звезда Бродвея и роковая женщина по имени Арлена, из-за которой разгорелся весь сыр-бор, производит фурор, где бы ни появилась: комбинирует закрытый белый купальник в разноцветный горох с такой же расцветки тюрбаном и браслетами, носит красное мини в белых цветах. Главный ее аксессуар – алая остроконечная сетчатая шляпа, дизайн которой западает в душу с первого взгляда.

Кто из них убийца, а кто жертва, мы говорить не будем, а вот что можно из фильма почерпнуть полезного, расскажем.

 

Что позаимствовать?

Носить яркие аксессуары.

Помнить, что на юге головной убор не только украшение, но и ваш первый защитник.

Быть осторожными в выборе знакомых: шляпа спасает от солнца, но не от коварства.

Кадр из фильма Источник: Funpop.com

Кадр из фильма Источник: movieactors.com

Кадр из фильма Источник: Agathacristie.wordpress.com

Кадр из фильма источник: Film.thedigitalfix.com

Кадр из фильма Источник: Flicr.com

КупальникиИсточник: Asos.com

Комментарии

Читать на эту тему