Модная жизнь: 11–17 октября
  • 11.10.12
  • 856

Модная жизнь: 11–17 октября

Австралийское и французское кино, которое мы еще не видели, золотой пистолет агента 007 в галерее на Солянке, возвращение Dead Can Dance и другие значимые события недели

Жизнь идет своим чередом, температура воздуха падает, а градус осенних событий постепенно повышается. Утепляйтесь и бегом смотреть неизвестные французские короткометражки, щупать знаменитую шляпу Джеймса Бонда и купальник его подружки, слушать и танцевать хип-хоп и медитировать под этно-эмбиент Dead Can Dance.

Кино

В Москве проходит фестиваль австралийского кино Australian Spring. Немногие могут похвастаться знакомством с этим национальным кинематографом. Восполнить пробел предлагают уже сейчас: показы пройдут в кинотеатре "35 мм" по 16 октября включительно. Обещают драму с Шарлоттой Рэмплинг, романтические комедии про переодевания и еще много всего интересного.

Модная жизнь: 11–17 октябряКадр из фильм "Грифф-невидимка" Леона Форда

В Петербурге примерно в это же время (с 12 по 17 октября) пройдет Неделя французского кино 2012. В программе - как уже ставшие классикой картины Клода Шаброля и Жан-Люка Годара, так и новое французское кино, с Луи Гаррелем и Жюли Депардье.

брак втроемКадр из фильма "Брак втроем" Жака Дуайона

Bycicle Film Festival из Москвы переехал в Петербург. 13 октября, в субботу, в "Зоне действия" весь день будут показывать кино о велосипедах. Там же пройдут круглый стол «Велосипедизация СПб», веломаркет и выставка уникальных велосипедов, катание на юнициклах и другие развлечения. А вечером все плавно переместятся в Hello Hostel на афтепати. Программу смотрите здесь.

Модная жизнь: 11–17 октября

007

шаровая молния янгКадр из фильма "Шаровая молния". Режисер Терренс Янг

Весь мир празднует 50-летие выхода на экран первого фильма про Джеймса Бонда. Не отстает и Москва. 11 октября в галерее на Солянке открывается выставка BOND by GQ, на которой будут представлены артефакты из саги о спецагенте (костюмы Brioni, шляпа, ботинки и золотой пистолет), винтажные портреты всех агентов 007 авторства глянцевого фотографа Терри О`Нила, галерея девушек Бонда, а также белое бикини Урсулы Андресс, в котором она появилась "из пены" в знаменитой сцене из самого первого фильма саги "Доктор Ноу". Кроме того, в галерее покажут коллекцию титров к 22 фильмам киносаги - своеобразную антологию современного дизайна.

Мода

Со следующей недели в Петербурге стартует Aurora Fashion Week Russia. Своеобразным ее тизером станет вечеринка дизайнера Леонида Алексеева Eat My Fashion, которая пройдет 14 октября, в воскресенье. Дизайнер совместно с кондитерскими "Буше" воссоздали точную копию его новой коллекции, но в съедобной миниатюре. Гостям будет предложено попробовать "сладкие луки", запивая коктейлями под диджей-сет самого Алексеева.

 коллекция Леонида Алексеева

Посмотрите, как создавалась съедобная одежда


 

Музыка

В эту пятницу, 12 октября в петербургском Ледовом дворце, и на следующий день в московском Крокус Сити Холле пройдет концерт вновь воссоединившейся после семилетнего перерыва группы Dead Can Dance. Австралийский музыкальный коллектив выпустил первый за 16 лет альбом под названием Anastasis, сочетающий в себе европейские, греческие и североафриканские мотивы.

16 октября в клубе "А2" выступит рэпер и диджей Madlib. Madlib расшифровывается как Mind Altering Demented Lessons in Beats — "Меняющие мышление сумасшедшие уроки в битах". И действительно, к своим неполным 40 годам артист стал культовым хип-хоп продюсером и исполнителем. Madlib приедет в Россию впервые, так что это еще один повод сходить на его концерт.

Вечеринка

13 октября, в субботу в "Родне" будет играть French Fries. "Пижон из Франции" (вы только посмотрите на него) начал выступать с сетами, когда ему было 14 лет, а уже в 18 лет его знали все ценители свежих ремиксов.

Комментарии

Читать на эту тему