Модная жизнь: 8–14 ноября
  • 08.11.12
  • 644

Модная жизнь: 8–14 ноября

Осенние короткометражки Future Shorts, концерты Garbage и Tricky, вечер вернисажей на "Винзаводе" и сладкий уикенд

Не успела Америка оправиться от разрушительного урагана, как тут же подступили выборы, отвлекшие мирных жителей от зализывания бытовых ран и требующие выполнить свой гражданский долг. Испытание американцы выдержали с честью. Обама ликует, электорат электорадуется и инстаграммирует и, кажется, весь мир празднует торжество демократии. У нас же все идет своим чередом. Наступают выходные, и вечный вопрос "чем же их занять" поможет снять наш гид.

Победа Барака Обамы на выборах 2012. Robyn Beck AFP PHOTO East NewsФото:Robyn Beck/AFP PHOTO / East News

Кино

С 8 по 11 ноября в Москве и Санкт-Петербурге покажут осеннюю программу короткометражек Future shorts «Адаптация». Зрителей ждет короткий метр, отобранный на лучших мировых фестивалях: об "ускорении" офисного работника, преодолении исламского уклада в современных отношениях, путешествии воздушного шарика. Информация о фильмах и расписание показов - на официальном сайте.

Future Shorts. Осенняя программа «Адаптация»

Короткометражки со всего света в эту пятницу можно будет увидеть и в петербургском образовательном центре «Дом Бенуа». Там открывается новый сезон дискуссионного клуба авторского кино Open Cinema club, который теперь будет проходить каждую пятницу. На открытии организаторы обещают показать самые оригинальные и ироничные фестивальные фильмы за последние два года: анимационные и игровые картины, а также видеоарт из Франции Аргентины, Польши, России и Китая.

 Светила Хуана Пабло ЗарамеллыКадр из фильма "Светила" Хуана Пабло Зарамеллы

Вернисажи

13 ноября на "Винзаводе" открывается совместная фотовыставка Егора Заики и Максима Шера под названием "Вид на жительство". Фотографы регулярно публикуются в Elle, Vogue, Harper’s Bazaar, Esquire, «Афиша», «Большой город». Экспозиция включает 130 фотографий, видео и инсталляции. Объединяет двух авторов жанр экзистенциального поиска через фрагменты повседневности.

Егор ЗаикаФото: Егор Заика

В этот же день на "Винзаводе" пройдет традиционный Вечер вернисажей, на котором можно будет познакомиться сразу с несколькими новыми экспозициями галерей, находящихся на территории завода, встретить знакомых и, если повезет, пропустить по бокалу белого.

Концерты

9 ноября после концерта в Москве Garbage выступят в Питере. После семилетнего молчания американская рок-группа презентует свой новый альбом Not Your Kind of People. Ширли Мэнсон волнуется по этому поводу не меньше, чем ее фанаты. Что выйдет из этого камбэка, приходите посмотреть в пятницу в клуб "А2".

Garbage

12 ноября в Москве и 13-го в Петербурге выступит легендарный трип-хоп музыкант Эдриан Тоус aka Tricky. Начинавший в качестве приглашенного музыканта в Massive Attack, Трики продолжил сольную карьеру, экспериментируя и миксуя хип-хоп, рок и регги. Музыкальному миру он дорог именно за основание и разработку стиля трип-хоп. В России Трики представит пластинку под названием Mixed Race в совершенно новом звучании.

Вечеринки

В "Грибоедове" пройдет танцевальная космическая вечеринка с участием московской электронной группы Spasecats. Синтезаторы, отрешенный вокал и футуристические костюмы должны спасти от уныния меланхоличную петербургскую публику.

В новом питерском клубе Case 9 ноября, в пятницу, будут играть специально приглашенные французские диджеи Dan Ghenaciaи Seuil. А москвичам, как обычно, в выходные можно будет потанцевать в старой доброй "Родне" на вечеринках Netlenka и Fantastick Bites.

На сладкое

В выходные в "Зоне действия" пройдет первый в Петербурге фестиваль сладостей. Гости Sweet Weekend смогут попробовать маффины, печенье с вредными советами и шоколадной крошкой, бельгийские вафли и бейглы. Устроители прогнозируют "кейк-бури, метели из сахарной ваты, сход шоколадных лавин и еще некоторые сладкие катаклизмы". Прогноз довольно оптимистичный, а если учесть, что сопровождаться это гастрономическое веселье будет жонглированием мандаринами, настольными играми и кулинарными мастер-классами, то поход в "Зону действия" в эти выходные "показан" всем. В терапевтических целях.

Sweet Weekend в Зоне действияИсточник: http://vk.com/sweetevent

Комментарии

Читать на эту тему