Вещь дизайнера: боди Ulyana Sergeenko
  • 22.02.12
  • 1274

Вещь дизайнера: боди Ulyana Sergeenko

Обозреватель be-in Алена Чендлер выбирает всего одну вещь и рассказывает о процессе её создания

Ульяна Сергеенко рассказала be-in, как бы выглядела Брижит Бардо, если бы она снималась на "Мосфильме".

Вещь дизайнера: боди Ulyana Sergeenko (Ульяна Сергеенко)

Ульяна Сергеенко

дизайнер

 

Концепция. Как всегда, за основу коллекции взята выдуманная история, в которой соединяются на первый взгляд несовместимые элементы. В этот раз – о приезде Брижит Бардо в Советский Союз. Как бы выглядела французская актриса и секс-символ своего времени, если бы она снималась на "Мосфильме"? Своей коллекцией я попыталась ответить на этот вопрос. 

Главная идея. Главной идеей было развить тему одного из ключевых для марки предметов одежды – боди были и в нашей первой коллекции, и наверняка будут в последующих. В этой модели объемные воздушные рукава резко контрастируют со строгой и лаконичной формой самого боди. 

Вдохновение. Отправной точкой для создания всего послужили образы самой Бардо. Это и одежда сыгранных ею персонажей, и ее личный гардероб вне съемочной площадки. Плюс обязательные для марки русские мотивы – ситцы, цветочная ручная вышивка, косынки и т.д.

Факт. Сама Бардо в юности занималась балетом, и на многих фотографиях ее можно увидеть именно в черных "балетных" боди или вариациях на его тему.

Шляпка. Соломенные шляпки появились, потому что сама Брижит часто их носила. Мне показалось интересным сделать акцент на сочетании соломенной шляпки не с пляжной одеждой, а с практически вечерними нарядами и украшениями.

Вещь дизайнера: боди Ulyana Sergeenko

Для кого? С чем носить? Самые смелые девушки могут надеть это как на показе – с туфлями на головокружительных каблуках. Кроме того, боди будет отлично смотреться в комплекте с юбкой – короткой для более провокационного образа, или прямой в пол для более элегантного. Например юбка из первого выхода нашего летнего показа, и она же в каком-то смысле отражает одну из ключевых ее тем - сочетание скромности и чувственности, выраженное, в том числе наличием в одной коллекции как ультра - мини, так и нарядов в пол. 

Где купить? Podium Concept Store на Кузнецком Мосту.


Модель: Оксана Он.
Фото: Алена Чендлер.

Комментарии

Читать на эту тему