Российские марки в Москве

Российские марки в Москве

Мы следим за 106 брендами российских марок в Москве и знаем, где покупать лучшие. Обзоры, каталоги вещей с ценами и скидками, адреса и телефоны

Информер «Российские марки в Москве»

Российские марки в Москве:
106 брендов, 280 магазинов
Минимальная цена вещи:
350 рублей
Максимальная цена вещи:
79900 рублей
Самые просматриваемые в этом месяце
Точные адреса и время работы магазинов российских марок в Москве
смотрите на страницах магазинов

Гид по локальным маркам Москвы


Самые прогрессивные и коммерчески успешные российские бренды зарождаются в Москве. Большая часть марок появилась в последние несколько лет – локальный рынок растет и обещает продолжать набирать обороты. Как правило, ни о каком поточном производстве речи не идет, поэтому вещи отечественных дизайнеров часто качественнее западных аналогов – созданию каждой уделяется максимум внимания. Нередко они и дешевле – нет таможенной наценки и наценки магазина. Все это значит, что можно (и даже нужно) расширять свой потребительский кругозор.

Первый, о ком вспоминают, если речь идет о российской моде – это Gosha Rubchinskiy, самый, вероятно, обсуждаемый и противоречивый отечественный бренд. Эстетика спальных районов и 1990-х для большинства россиян – суровая реальность. Зато для запада это экзотика, за которую там Гошу и обожают. Прочим маркам внимания достается в разы меньше, что, правда, нисколько не умаляет их творческих и коммерческих успехов. Nina Donis, например, бренд не особо известный широкой аудитории, но любимый всеми московскими модными редакциями и некоторыми западными. Vika Gazinskaya и Ulyana Sergeenko уже не первый год участвуют в Парижской неделе моды. Причем Ulyana Sergeenko – с коллекциями haute-couture. Среди брендов не столь значимых в контексте мировой моды, но обожаемых московским бомондом – Walk of Shame и Outlaw Moscow.


Что касается марок помоложе, попроще и подешевле, то большая часть из них отсеивается на этапе дипломной коллекции в профильном ВУЗе. Однако есть такие, которым удается закрепиться на рынке и сделать что-то поинтереснее, чем пальто-халаты и платья-комбинации. Alisa Kuzembaeva, например, стартовала в 2013 году и довольно быстро с продаж в маленьких шоу-румах доросла до четвертого этажа «Цветного». Что будет в новой коллекции, всегда загадка – то ли платье из перьев, то ли двубортная шуба в пол. Turbo_Yulia понравится приверженцам эстетики VFiles – смеси хип-хопа, моды 2000-х и элементов спецодежды. Тренд на рабочую униформу активно используют и ZDDZ. Sorry I'm Not сочетают несочетаемое – бомберы с корсетами, например, или бархат и худи.


Брендов, предпочитающих более классические направления, тоже предостаточно. Лаконичную женственность популяризируют Braventru, Fy:r, | ф о р м а |, Otocyon, Marusia Nizovtsova, A Shade More, INSHADE, Antrerobe, Herstory. В коллекциях этих марок ищите вещи свободных силуэтов, природных оттенков, с минимумом отделки и акцентов.

Особняком стоят марки Asiya Bareeva, Infundibulum, Loom, J.Kim и Go with Olya. Они переосмысливают национальную одежду, одежду разных эпох, возрождают ремесленничество. Асия создает современную мусульманскую одежду – получаются очень эклектичные изделия нетипичного сложного кроя. В создании одной модели могут использоваться порядка десяти видов тканей и орнаментов. Илья Варегин, основатель Infundibulum, рефлексирует на тему того, каким мог бы быть мужской костюм, если бы его эволюция пошла по иному пути. Все конструкции, так или иначе, отсылают к забытым принципам в создании одежды – результат напоминает облачения кочевников или самураев. Go with Olya – один из немногих российских эко-брендов. Оля делает простые вещи – рубашки, джинсы и платья-туники. «Фишка» – в оформлении: вышивке, иллюстрациях, ручном окрашивании, принтах на манер коллажей. Loom обращаются к концепции «бабушкиного сундука», выпуская новые «винтажные» вещи. J.Kim по-новому интерпретирует национальную одежду казахов.


Верхней одежде себя посвятили Grunge John Orchestra. Explosion, Sofia Zharova, Luda Nikishina, Kuraga и Color.Temperature. GJO.E делают непродуваемые и непромокаемые парки и куртки из высокотехнологичной микрофибры, которая быстро сохнет, дышит и не мнется. Sofia Zharova выпускает классические пальто, в том числе зимние, удерживающие тепло при двадцатипятиградусных морозах. Утеплители тонкие – самое теплое пальто будет выглядеть, как весеннее. К бренду Luda Nikishina советуем обратиться, если вы ищите дубленку, лаконичную бежевую или, наоборот, розовую с декоративным кантом. Не перестают набирать популярность цветные шубы. Такие делает, например, бренд Kuraga. Эти ребята одевают в цветные искусственные меха даже парней. Еще – Color.Temperature. Официально марка существует год, однако предыдущие пять лет функционировала как меховое ателье.

Вещи достойных российских дизайнеров в Москве ищите в мультибрендах Kursovoy, «Хохловка», Trёshstore, Indexflat, на третьем и четвертом этажах «Цветного».

Бренды российских марок, вещи которых можно купить в Москве

12 storeez 48 7ka Alena Akhmadullina Alexander Terekhov Alisa Kuzembaeva Aloha Gaia anna.m.objects Antrerobe Arny Praht A Shade More Asiya Bareeva Avgvst Basic Box Bat Norton Bats Braventru Brusnika BStatement ButterMilk Garments Canoe Captain's Mate Cat's Production Chapurin Check Ya Head Click-boutique.ruonline Cocos Moscow Corporelle Lingerie Cyrille Gassiline DANIIL LANDAR Fakoshima Fiancé Fiction Wear fy:r Girlpower GO Gosha Rubchinskiy Grunge John Orchestra. Explosion Herstory Himère I AM Studio Infundibulum Initials INSHADE INS (It's Not Simple) Izba Rouge Krakatau Ksenia Schnaider Kuraga LaRoom

Топ-40 вещей российских марок в Москве

Женская коллекция с ценами: каталог самых интересных вещей

Все женские вещи в Москве →

Мужская коллекция с ценами: каталог самых интересных вещей

Все мужские вещи в Москве →

Где покупать одежду в Москве

На be-in.ru собрано более тысячи магазинов одежды, обуви и аксессуаров. Мы следим за ними уже 10 лет, знаем их маленькие тайны и рассказываем об их коллекциях, интересных акциях и сезонных распродажах в Москве. И наконец, мы сами покупаем в них вещи, поэтому можем утверждать, что они достойны внимания.