Российские марки в Москве

Российские марки в Москве 

Мы следим за 93 брендами одежды российских марок в Москве и знаем, где покупать лучшие. Обзоры, каталоги вещей с ценами и скидками, адреса и телефоны

Информер «Российские марки в Москве»

Российские марки в Москве:
93 бренда, 683 магазина
Минимальная цена вещи:
1290 рублей
Максимальная цена вещи:
67500 рублей
Точные адреса и время работы одежды российских марок в Москве
смотрите на страницах магазинов

Гид по локальным маркам Москвы


Самые прогрессивные и коммерчески успешные российские бренды зарождаются в Москве. Большая часть марок появилась в последние несколько лет – локальный рынок растет и обещает продолжать набирать обороты. Как правило, ни о каком поточном производстве речи не идет, поэтому вещи отечественных дизайнеров часто качественнее западных аналогов – созданию каждой уделяется максимум внимания. Нередко они и дешевле – нет таможенной наценки и наценки магазина. Все это значит, что можно (и даже нужно) расширять свой потребительский кругозор.

Первый, о ком вспоминают, если речь идет о российской моде – это Gosha Rubchinskiy, самый, вероятно, обсуждаемый и противоречивый отечественный бренд. Эстетика спальных районов и 1990-х для большинства россиян – суровая реальность. Зато для запада это экзотика, за которую там Гошу и обожают. Прочим маркам внимания достается в разы меньше, что, правда, нисколько не умаляет их творческих и коммерческих успехов. Nina Donis, например, бренд не особо известный широкой аудитории, но любимый всеми московскими модными редакциями и некоторыми западными. Vika Gazinskaya и Ulyana Sergeenko уже не первый год участвуют в Парижской неделе моды. Причем Ulyana Sergeenko – с коллекциями haute-couture. Среди брендов не столь значимых в контексте мировой моды, но обожаемых московским бомондом – Walk of Shame и Outlaw Moscow.


Что касается марок помоложе, попроще и подешевле, то большая часть из них отсеивается на этапе дипломной коллекции в профильном ВУЗе. Однако есть такие, которым удается закрепиться на рынке и сделать что-то поинтереснее, чем пальто-халаты и платья-комбинации. Alisa Kuzembaeva, например, стартовала в 2013 году и довольно быстро с продаж в маленьких шоу-румах доросла до четвертого этажа «Цветного». Что будет в новой коллекции, всегда загадка – то ли платье из перьев, то ли двубортная шуба в пол. Turbo_Yulia понравится приверженцам эстетики VFiles – смеси хип-хопа, моды 2000-х и элементов спецодежды. Тренд на рабочую униформу активно используют и ZDDZ. Sorry I'm Not сочетают несочетаемое – бомберы с корсетами, например, или бархат и худи.


Брендов, предпочитающих более классические направления, тоже предостаточно. Лаконичную женственность популяризируют Braventru, Fy:r, | ф о р м а |, Otocyon, Marusia Nizovtsova, A Shade More, INSHADE, Antrerobe, Herstory. В коллекциях этих марок ищите вещи свободных силуэтов, природных оттенков, с минимумом отделки и акцентов.

Особняком стоят марки Asiya Bareeva, Infundibulum, Loom, J.Kim и Go with Olya. Они переосмысливают национальную одежду, одежду разных эпох, возрождают ремесленничество. Асия создает современную мусульманскую одежду – получаются очень эклектичные изделия нетипичного сложного кроя. В создании одной модели могут использоваться порядка десяти видов тканей и орнаментов. Илья Варегин, основатель Infundibulum, рефлексирует на тему того, каким мог бы быть мужской костюм, если бы его эволюция пошла по иному пути. Все конструкции, так или иначе, отсылают к забытым принципам в создании одежды – результат напоминает облачения кочевников или самураев. Go with Olya – один из немногих российских эко-брендов. Оля делает простые вещи – рубашки, джинсы и платья-туники. «Фишка» – в оформлении: вышивке, иллюстрациях, ручном окрашивании, принтах на манер коллажей. Loom обращаются к концепции «бабушкиного сундука», выпуская новые «винтажные» вещи. J.Kim по-новому интерпретирует национальную одежду казахов.


Верхней одежде себя посвятили Grunge John Orchestra. Explosion, Sofia Zharova, Luda Nikishina, Kuraga и Color.Temperature. GJO.E делают непродуваемые и непромокаемые парки и куртки из высокотехнологичной микрофибры, которая быстро сохнет, дышит и не мнется. Sofia Zharova выпускает классические пальто, в том числе зимние, удерживающие тепло при двадцатипятиградусных морозах. Утеплители тонкие – самое теплое пальто будет выглядеть, как весеннее. К бренду Luda Nikishina советуем обратиться, если вы ищите дубленку, лаконичную бежевую или, наоборот, розовую с декоративным кантом. Не перестают набирать популярность цветные шубы. Такие делает, например, бренд Kuraga. Эти ребята одевают в цветные искусственные меха даже парней. Еще – Color.Temperature. Официально марка существует год, однако предыдущие пять лет функционировала как меховое ателье.

Вещи достойных российских дизайнеров в Москве ищите в мультибрендах Kursovoy, «Хохловка», Trёshstore, Indexflat, на третьем и четвертом этажах «Цветного».

Бренды одежды российских марок, вещи которых можно купить в Москве

48
7ka
A Shade More
Alisa Kuzembaeva
Antrerobe
Asiya Bareeva
Braventru
Captain's Mate
Cocos Moscow
Color.Temperature
Corporelle Lingerie
Cyrille Gassiline
Fiancé
GO
Gosha Rubchinskiy
Grunge John Orchestra. Explosion
Herstory
Himère
INSHADE
Izba Rouge
J.Kim
Kuraga
Little Pushkin
MIR Stores
Nevalenki
Nina Donis
Nomad Goba
Norsoyan
Oh, my
One Day Art
Otocyon
Outlaw Moscow
Petra
Private Sun
Qari Qris
REKA
SHU clothes
So Easy
Summer Soul
Tigran Avetisyan
Vika Gazinskaya
Walk of Shame
ZDDZ
anna.m.objects
fy:r
osome2some
Волчок
Два мяча
Спутник 1985
форма

Топ-40 вещей одежды российских марок в Москве

Женская коллекция с ценами: каталог самых интересных вещей

Все женские вещи в Москве →

Адреса популярных магазинов одежды российских марок