Мир без границ: история вторая. Южная Америка. Часть 2
  • 04.03.13
  • 1321

Мир без границ: история вторая. Южная Америка. Часть 2

Преодолеваем границу Бразилии с Аргентиной, гуляем по самой длинной улице в мире, катаемся под водопадом на лодке, кормим аргентинских зайцев

Участник музыкальной группы Mars Needs Lovers Иван Старцев делится впечатлениями и полезной информацией о путешествии по Южной Америке. Маршрут путешествия Ивана: перелет из Перми через Москву и Мадрид – Рио-де-Жанейро – водопады Игуасу – Буэнос-Айрес – Монтевидео – Буэнос-Айрес – возвращение самолетами в Пермь с пересадками в Мадриде и Москве.

О первой части путешествия Ивана читайте в предыдущем рассказе. А сегодня – приключения в Аргентине и Уругвае.

путешествие аргентинаПуэрто-Игуасу

Аргентина: Пуэрто-Игуасу

Преодолеть границу Бразилии с Аргентиной не сложно: автобус с автовокзала Фос-ду-Игуасу до центра Пуэрто-Игуасу обошёлся нам всего в четыре реала на человека. Границу пересекли быстро: никаких очередей и задержек. После заселения мы нашли обмен валюты и сразу отправились к аргентинской стороне парка "Игуасу". Надо признаться, эта сторона нам понравилось больше. Вход в парк обошёлся в 120 песо. Внутри парка ходит поезд. Мы поднялись на самый верх и, пройдя по длинным дорогам через реки, оказались у самого основания водопада. Нереальной красоты место с панорамой на долину Игуасу. Далее мы обошли практически все тропы вдоль водопада и самое главное – прокатились на лодке. Мы находились в том месте, куда падает вода. Ощущения незабываемые!

путешествие аргентинаВодопад

Аргентина: Буэнос-Айрес

Очарованные водопадами Игуасу мы отправились в Буэнос-Айрес, столицу Аргентины. Прокатиться решили на автобусе: время в пути составило около двадцати часов. Буэнос-Айрес встретил нас прекрасной погодой. Первой бросилась в глаза архитектура. В этом городе каждый дом – произведение искусства. Все фотографировать устанете точно.

буэнос-айресАрхитектура Буэнос-Айреса

Днем мы обошли бывший порт, а ныне элитный район "Пуэрто Мадеро". Дух старого порта в нем сохранен, но теперь там выросли огромные стеклянные отели. Прогулялись по центральной улице "Девятое июля" (самая длинная улица в мире), посмотрели на обелиск (главный символ Буэнос-Айреса, который меня абсолютно не впечатлил), а вечером прошлись по району Сан-Тельмо, который имеет интересную историю. Когда-то он считался элитным дорогим местом, но потом желтая лихорадка прошлась по нему, и так называемая "элита" оставила свои хоромы, которые позже заселили музыканты, художники и прочие бездомные... Вообще Буэнос-Айрес очень похож на Испанию, так что нам было особенно приятно в нем находиться.

Чем заняться в Буэнос-Айресе

 

Чем заняться в Буэнос-Айресе:

1. Погулять по самой длинной в мире улице.

2. Полюбоваться архитектурой и посетить кладбище Реколета.

3. Покормить аргентинских зайцев (патагонских мар) и других животных в зоопарке.

Мне хватило двух дней, чтобы обойти весь Буэнос-Айрес. Во второй день мы посетили кладбище Реколета, где могилы больше похожи на минидворцы, сходили в настоящий японский сад. Хотелось бы отметить зоопарк. Его посетить рекомендую настоятельно всем. Вход – сорок шесть песо: внутри можно купить корм для животных и подкармливать их. Почти все из них живут "без решеток": по всему зоопарку бегают аргентинские зайцы.

буэнос-айресЗоопарк в Буэнос-Айресе

Уругвай 

Я не мог не съездить в Уругвай, находясь в Буэнос-Айресе. До ближайшего города Уругвая, Колонии, плыть всего полтора часа. В Буэносе есть как минимум три компании, занимающиеся перевозками из Аргентины в Уругвай водным транспортом: Buquebus, Seacat и Colonia Express. В первых двух компаниях все билеты были уже проданы (покупали мы за день до отъезда), а Colonia Express предложила нам билеты достаточно дорогие: пятьсот песо туда-обратно. В итоге пришлось брать их. На заметку, если соберетесь в Уругвай, берите билеты в Seacat, там они самые дешевые. К тому же, пароход уходит из центра, из района Puerto Madero. Наши билеты включали в себя пароход Буэнос-Айрес - Колония (полтора часа в пути) , а затем автобус из Колонии в столицу Монтевидео (два часа в пути).

путешествие уругвайМонтевидео (Уругвай)

Паспортный контроль несложный: виза для российских граждан не нужна. Сам Монтевидео мне напомнил своими зелеными улицами Одессу, не знаю, как так получилось. В городе спокойно, мало машин, неплохие пляжи, но делать особо здесь нечего. Весь город можно обойти за день, особых достопримечательностей не обнаружено. Скорее всего, аргентинцы ездят сюда на отдых. В самом Буэнос-Айресе, например, купаться нельзя, а здесь – пожалуйста. Хотя вода все равно грязная. Вечером того же дня мы уехали обратно, задерживаться в Монтевидео смысла не было. К тому же субботняя ночь в Айресе – это танго и куча развлекухи. Второй раз сюда я не поеду точно, а вы можете заехать, если будете в Буэносе, но специально отправляться в Уругвай смысла нет. 

Путешествие в Уругвай

 

Чем заняться в Уругвае:

1. Посмотреть на "уругвайскую Одессу".

2. Поваляться на пляже и рискнуть искупаться в грязной воде.

3. Обойти Монтевидео за один день.

путешествие уругвайМонтевидео (Уругвай)

Калькулятор

Как я уже говорил в самом начале, на перелеты до ЮА и из ЮА у меня ушло 39 800 рублей. Внутри Южной Америки лоукостеров (дешевых авиакомпаний) как таковых нет, поэтому билеты на внутренние перелеты обходятся тоже в приличную сумму. Еда: средний чек на человека в этих странах колеблется в районе пятисот рублей. Мы предпочитали готовить дома, так обходилось дешевле и вкуснее. Проживание: бронируйте квартиры или комнаты на airbnb.com, не ошибетесь. Цены здесь варьируются, все зависит от ваших пожеланий. Сувениры в Бразилии дорогие (магниты – около трехсот рублей за штуку). Исключением являются китайские магазины сувениров. 

Главный урок, который я извлек в стопятидесятый раз – необходимость тщательно планировать маршрут. Тогда расходы будут сокращаться в разы. И напоследок: если будете пользоваться такси в Буэнос-Айресе, то рассчитывайтесь без сдачи. Нам, например, сдали пятьдесят фальшивых песо, когда мы приехали в аэропорт. Кстати, выходили мы из гостиницы за пять с половиной часов до вылета, но из-за пробок и долгого ожидания автобуса (была попытка уехать на нем), прибыли в аэропорт за десять минут до окончания регистрации.

путешествие аргентинаБуэнос-Айрес, Аргентина

Возвращаясь к теме путешествий, я бы хотел сказать о том, как много для меня они значат. Моя деятельность – творческий процесс, а смена обстановки – самый лучший стимулятор для работы моего мозга, его лучший наркотик. Вступив однажды на этот путь, вряд ли когда-то смогу остановиться. Цель моей жизни – посетить каждое место на планете. Меня одинаково интересуют Мальдивы, Афганистан, жизнь африканских племен и северное сияние над Мурманском. Я стараюсь свести всю свою деятельность к мобильности, чтобы управлять рабочим процессом можно было с любой точки мира, где есть интернет. Предпочитаю ездить один, но эту позицию объяснить сложно даже самому себе.

путешествие по АргентинеВаня в Буэнос-Айресе

Оставайтесь с нами. Вас ждут новые истории героев проекта «Мир без границ»!

гид по путешествиям вокруг света на be-in.ru

Комментарии

Читать на эту тему