Всемирная карта протестных выступлений
  • 16.03.11
  • 310

Всемирная карта протестных выступлений

Теперь, планируя отпуск, можно отследить бурлящие очаги народного гнева, и не ехать, или, наоборот, стремглав мчаться в опасные места

 

Протестные выступления, красно-черные флаги, погромы, коктейли Молотова, балаклавы, разгромленные административные здания - всего этого теперь можно и избежать, если пользоваться сайтом World At Protest, первой интерактивной картой, показывающей, где в мире сейчас неспокойно.

Карта представляет статистику, основанную на публикациях за выбранное количество дней, а если кликнуть на страну, выделенную красным или оранжевым, будут отображены источники в средствах массовой информации (Guardian, Telegraph, BBC, Reuters, Washington Post и другие), подтверждающие многочисленные тревожные звоночки для местных правительств.

Беспорядки в Греции, фотография - daily bail
 

Не откроем также большого секрета, что в последнее время стал распространен, условно говоря, протестный туризм: люди перемещаются из города в город и участвуют в различных выступлениях, расшатывая и без того хлипкое устройство, как правило, европейских государств. Для таких людей этот сайт тоже станет приятной находкой, хотя, по идее, подполье должно знать обо всем и без помощи со стороны.

Источник: newsland, фотография на превью - Associated Press.

Комментарии

Читать на эту тему