Портреты старых мастеров делают селфи
  • 07.11.14
  • 2444

Портреты старых мастеров делают селфи

Похоже, в мире появилась новая тенденция, связанная с селфи. Все началось с Бейонсе, которая, побывав в Лувре, сделала ряд фотографий со своим мужем Джей Зи и шедеврами мирового искусства.

Вслед за известной певицей один неизвестный любитель искусства сделал серию остроумных селфи в ирландской галерее Кроуфорд, на которых статуи как будто бы сами фотографировали себя.

Однако у этого дела нашлись продолжатели. Датский дизайнер Оливия Мюс, вдохновившись Бейонсе в Лувре и статуями из Ирландии, решила с помощью селфи создать из старых картин новые «произведения искусства». Она сфотографировала некоторые портреты в Датской национальной галерее так, чтобы казалось, будто они сами позируют с телефонами у зеркала. Эта инициатива возымела успех, и Оливия Мюс создала блог под ироничным названием «Музей селфи», в котором выложила все свои фотографии и призвала продолжать ее начинание. Последователи нашлись, и дело датчанки стало селфи-трендом. Так, что, дорогие москвичи и петербуржцы, идите в Третьяковку и Эрмитаж, вооружившись телефонами, и попробуйте воссоздать селфи портретов, пока суровые музейные работники вас не засекли.

Комментарии

Читать на эту тему