Галерея в лифте
  • 07.12.10
  • 1257

Галерея в лифте

Замысел галереи Hi/Lo заключается в том, чтобы предоставить студентам место для выставок и одновременно оградить лифт от атак вандалов



Работники художественного отдела университета Висконсин-Мэдисон давно были недовольны состоянием лифта в своем здании. Но вместо гневных записок (которые все равно никогда не работают) переделали его в арт-пространство, включив в список используемых помещений. Первым художником, представившим свою выставку «Лифт в вечность», стала Келли Йоханнсен, причем, она сама занималась подготовкой, а в это время лифт находился в эксплуатации.

«Довольно интересно пытаться закрашивать граффити и устанавливать покрытие на пол, пока люди входят и выходят»,- говорит Йоханнсен: «внутри было очень жарко и липко, поэтому мне постоянно приходилось ненадолго выходить, чтобы глотнуть свежего воздуха».

 

После ремонта лифт стал выглядеть так: часы, подсвеченные жуткой лампой дневного света, застряли на отметке в 11. На стене вышитая крестиком надпись: «Добро пожаловать в чистилище. Короткая остановка на пути в вечность». Полки заняты книгами «Загробная жизнь для чайников», «Я не умер!» и «Покаяние в короткий срок». Путешественники могут нажать кнопку «Аида» (для выхода из здания) или «Небеса» (седьмой этаж, где находятся студии выпускников университета).

Долго ли продержится лифт в таком состоянии – неизвестно, но и разрисованные они тоже могут выглядеть очень красиво:

Комментарии

Читать на эту тему