В Англии назвали слово 2014 года
  • 18.11.14
  • 4555

В Англии назвали слово 2014 года

Оксфордский словарь, одно из самых авторитетных изданий об английском языке, каждый год составляет список новых слов, вошедших в употребление. Затем среди них составители словаря определяют то, что чаще других используют англоговорящие люди. Претендентами в этом году были «normcore» (отказ в моде от яркой и слишком дорогой одежды в пользу непритязательного, неброского внешнего вида) , «slacktivism» (участие в интернет-акции, которое не требует больших материальных или временных усилий, например, просто поставить «лайк» или сделать перепост). Но победителем стало слово «vape», которое можно перевести и как электронныая сигарета, и как курение электронной сигареты.

Что это значит: в 2013 году главным словом стало «selfie» – термин, обозначающий «фотографирование себя при помощи смартфона и затем выкладывание изображения в социальных сетях». Сложно оспорить тот факт, что это социальное явление стало одним из самых значимых в прошлом году.

В 2014 люди в два раза чаще стали употреблять слово «vape», что указывает на растущую популярность электронных сигарет. Хотя они появились еще в 2004 году, распространились гаджеты только сейчас. Это можно объяснить двумя явлениями: во-первых, во многих странах курение традиционных сигарет запретили в общественных местах, а, во-вторых, сейчас многие курильщики пытаются отказаться от вредной привычки, порицаемой обществом. Чаще всего первым шагом становится переход на электронные сигареты. Получается, на смену самолюбованию приходит здоровый образ жизни?

Комментарии

Читать на эту тему