Почему 900 художников бойкотируют Израиль, что на этот раз ждет капитана Джека Воробья и другие новости
  • 18.02.15
  • 2972

Почему 900 художников бойкотируют Израиль, что на этот раз ждет капитана Джека Воробья и другие новости

Более 900 художников присоединились к культурному бойкоту Израиля

Для кого: для художников, кинематографистов и музыкантов.

Что: Более 900 художников и деятелей культуры подписали открытое письмо правительству Израиля о прекращении угнетения Палестины. Кинематографисты, музыканты и писатели, включая Брайана Ино, Майка Ли и Кена Лоуча, объявили культурный бойкот Израиля, пока его правительство «не будет соответствовать нормам международного права и универсальным принципам прав человека». Инициатива исходит от британской организации «Художники для Палестины», а кампания является «ненасильственным жестом поддержки палестинцев, захваченных в Газе».

Зачем это знать: на тот случай, если тоже захотите объявить культурный бойкот какой-нибудь стране.

Сегодня стартовали съемки очередных «Пиратов Карибского моря»

Для кого: для тех, кому еще не надоело видеть Джонни Деппа в роли Джека Воробья.

Что: Съемки пятого фильма франшизы «Пираты Карибского моря» стартовали в австралийском Квинслэнде. Картина с подзаголовком «Мертвецы не рассказывают сказки» должна выйти в прокат в июне 2017 года. По сюжету, капитан Джек Воробей, которого снова сыграет Джонни Депп (а кого еще вы рассчитывали там увидеть?), обнаруживает, что за ним охотится старый противник, на этот раз некий капитан Салазар, и его призрачные пираты. А дальше, как всегда, какой-то бред. Известно, что роль антагониста Воробья исполнит Хавьер Бардем. Кроме того, к актерскому составу присоединились Кая Скоделарио (вместо Киры Найтли), Кристоф Вальц (что, возможно, немного оживит ленту), Брэнтон Туэйтс и, вероятно, Орландо Блум (куда же без него?).

Зачем это знать: чтобы посочувствовать Джонни Деппу, Хавьеру Бардему и Кристофу Вальцу.

Актриса Марион Котийяр примет участие в съемках экранизации видеоигры Assassin's Creed

Для кого: для поклонников игры и французской актрисы, а также для фанатов Майкла Фассбендера, которых, наверное, больше.

Что: Обладательница премии «Оскар» французская актриса Марион Котийяр примет участие в съемках экранизации популярной во всем мире видеоигры Assassin's Creed. Котийяр присоединится к Майклу Фассбендеру, который был ранее утвержден на главную роль в этом фильме. Вместе с тем остается неизвестным, кого сыграет Котийяр, поскольку вся информация о ее роли держится в секрете. Ожидается, что в производство кинолента будет запущена в начале осени, а на широкие экраны попадет 21 декабря 2016 года.

Зачем это знать: фанаты игры, скорее всего, будут рады, а вот любители кино не очень.

«Яндекс» попросил ФАС проверить Google

Для кого: для тех, кому за каждым кустом мерещатся иностранные агенты.

Что: «Яндекс» в среду подал заявление в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить Google на предмет нарушения российского антимонопольного законодательства. «Яндекс» также участвует в расследовании Еврокомиссии, которая изучает ситуацию с доминированием Google на Android. «Мы считаем, что сервисы для пользователей - такие как поиск, карты, почта - необходимо отделить от операционной системы Android», - заявил «Яндекс». В 2014 году Google запретил предустановку всех сервисов «Яндекса» на мобильных устройствах Fly, Explay и Prestigio. В «Яндексе» считают, что вероятность, что Google продолжит такую практику, является высокой.

Зачем это знать: на тот случай, если Google возьмут, да и запретят.

В Солнечной системе 70 тысяч лет назад находились две звезды

Для кого: для тех, кто мечтает улететь на Марс.

Что: Группа астрофизиков, в которую входит российский ученый Алексей Князев из Государственного астрономического института имени Штернберга, сообщила о том, что 70 тысяч лет назад на расстоянии 0,8 светового года от Земли находилась звезда Шольца со своим спутником. Это единственная из известных науке звезд, оказавшаяся в пределах Солнечной системы. Результаты своих исследований авторы опубликовали в Astrophysical Journal Letters, а кратко с ними можно ознакомиться на сайте NBC News. В настоящее время звезда Шольца удалена от Земли на 20 световых лет и не видна невооруженному глазу. Однако, как считают ученые, 70 тысяч лет назад ее вполне могли наблюдать древние люди в Африке.

Зачем это знать: чтобы пофантазировать о том, как выглядел мир с двумя солнцами.

Гильдия дизайнеров костюмов раздала свои награды

Для кого: для тех, кто в фильмах больше всего любит разглядывать наряды.

Что: Премия гильдии дизайнеров костюмов вряд ли повлияет на оскаровскую гонку, однако она в очередной раз подтвердила то, что уже и так, кажется, всем ясно: «Бердмен» — лучший фильм этого года. Костюмы фильма Алехандро Гонсалеса Иньярриту были признаны лучшими в категории современный фильм, в то время как дизайнеры Коллин Этвуд и Милена Канонеро получили награды за «Чем дальше в лес» (в категории фантастический фильм) и «Отель «Град Будапешт» (в категории исторический фильм). «Бердмен на данный момент имеет больше всего наград от многочисленных гильдий, но «Отель «Град Будапешт» постоянно дышит ему в спину. В категории мини-сериал главную награду получила «Американская история ужасов». «Настоящий детектив» был признан лучшим в категории современный сериал, а дизайнер Мишель Клэптон получила награду за «Игру Престолов» в категории исторический/фэнтези сериал.

Зачем это знать: чтобы подготовиться к Оскару и еще раз порадоваться за «Бердмена».

Скарлетт Йоханссон придется пройти «Психопат-тест»

Для кого: для поклонников любимой актрисы Вуди Аллена.

Что: Режиссер трилогии «Остин Пауэрс» и дилогии «Знакомство с родителями» Джей Роуч теперь возьмется за экранизацию книги Джона Ронсона «Психопат-тест». Главную роль в этом психологическом триллере сыграет Скарлетт Йоханссон. «Психопат-тест» издавали и на русском языке, а Голливуд уже брался за другую книгу Ронсона — «Люди, которые смотрели на коз». Из нее получился фильм «Безумный спецназ». В книге, ставшей бестселлером по версии New York Times, Джон Ронсон исследует увлекательную историю диагнозов и лечения психопатов, начиная с дней, когда психологи практиковали ЛСД в качестве лекарства, заканчивая попытками понять серийных убийц. Кого именно сыграет Скарлетт Йоханссон в «Психопат-тесте», пока не сообщается. В этом году актрису можно будет увидеть в блокбастере «Мстители: Эра Альтрона», а недавно Скарлетт закончила съемки в фильме братьев Коэн «Аве, Цезарь!» и получила главную роль в киноверсии аниме «Призрак в доспехах».

Зачем это знать: судя по описанию, фильм должен получиться забавным, да и на Скарлетт Йоханссон посмотреть всегда приятно.

Болливудский «Оскар» внезапно вручат в Москве

Для кого: вряд ли найдутся ярые поклонники Болливуда, зато противников «Оскара» в последнее время хоть отбавляй.

Что: Телеканал ZEE TV Russia намерен провести в Москве церемонию вручения Zee Cine Awards — болливудского аналога кинопремии «Оскар». Переговоры об этом ведутся с индийским вещателем ZEE Entertainment Enterprises Limited. Планируется, что мероприятие пройдет в Москве в сентябре 2015 года, сейчас стороны выбирают площадку. На данный момент ZEE TV Russia — единственный российский канал, транслирующий церемонию вручения индийской кинопремии.

Зачем это знать: если не хотите смотреть «Оскар», смотрите Zee Cine Awards.

Фонд кино объявил конкурс сценариев о Крыме

Для кого: для любителей патриотических фильмов.

Что: Фонд кино объявил о начале ежегодного конкурса сценариев игровых полнометражных фильмов. На это раз конкурсантам предлагают написать сценарии на следующие темы: «Крым в истории России», «К 25-летию августовского путча 1991 года: мифы и реальность», «Петр Первый», «Русско-японская война 1905 года: победа, обернувшаяся поражением», «К 100-летию событий 1917 года», «Битва за Ленинград. Невский пятачок», «О выдающихся советских и российских ученых», «О людях трудовых профессий», «О легендарных отечественных спортсменах и их победах», «О дружбе народов в Российской Федерации». Ну что ж, будем ждать новых шедевров в духе «Свинарка и пастух» и «Светлый путь». Кстати, в прошлом году конкурс сценаристов выиграли авторы таких работ, как «Шаляпин», «Лев и Бобер» (о футболистах Льве Яшине и Всеволоде Боброве), «Вратарь республики» (опять же о Льве Яшине), «Гардемарины IV», «Рюрик. Полет сокола». Некоторые из этих сценариев уже запущены в производство.

Зачем это знать: чтобы волосы на голове встали дыбом.

Ну и напоследок посмотрите, как Джастина Бибера забрасывают яйцами

Для кого: для всех.

Что: Промо-ролик для Comedy Central.

Зачем это знать: чтобы немного поднять себе настроение.

Комментарии

Читать на эту тему