Книга от профессионала: Бренд-директор adidas Style советует книгу «Предсказуемая иррациональность»
  • 31.07.15
  • 1571

Книга от профессионала: Бренд-директор adidas Style советует книгу «Предсказуемая иррациональность»

В рубрике «Книга от профессионала» люди творческих профессий называют одну книгу, которую считают главной в своей области. Ответы всегда полезны и иногда неожиданны – некоторые из книг мы уже читаем.


Нильс Россоу,
бренд-директор adidas Style

«Наши поступки не всегда поддаются логике или здравому смыслу. Это глубокая книга, которая очень точно описывает, почему люди иногда действуют иррационально».

Цитаты:

Поведенческая экономика представляет собой новую научную дисциплину, связывающую воедино вопросы экономики и психологии. В рамках своего исследования я изучил множество вопросов — от неумения отложить достаточную сумму пенсионных накоплений до неспособности ясно мыслить в моменты сексуального возбуждения.

Мы можем надеяться, что нас окружают хорошие люди с высоким уровнем морали, но мы должны быть реалистами. Даже честные люди не застрахованы от частичной слепоты и помутнения сознания. Эта слепота дает им делать шаги, позволяющие на пути к финансовому успеху обойти свои собственные моральные стандарты. По сути, мотивация может сыграть злую шутку с любым человеком, независимо от его уровня морали. Как однажды заметил писатель и журналист Эптон Синклер, «трудно заставить человека что-то понять, когда ему платят зарплату за то, чтобы он этого не понимал».

Подробнее узнать о книге можно здесь, а прочесть ее онлайн – по этой ссылке.


Комментарии

Читать на эту тему