Эди Слиман покидает пост креативного директора Saint Laurent
  • 01.04.16
  • 1285

Эди Слиман покидает пост креативного директора Saint Laurent

Креативный директор Saint Laurent Эди Слиман не продлевает контракт с концерном Kering, которому принадлежит французская марка, сообщает WWD. Место Слимана, как предполагается, займет бельгийский дизайнер Энтони Вакарелло, нынешний креативный директор Versus Versace.

«Я благодарен Эди Слиману и всей команде Yves Saint Laurent за то, что они успешно задали вектор для развития бренда. Я уверен, что он станет фундаментом для дальнейшего процветания марки», заявил CEO Kering Франсуа-Анри Пино.

Напомним, Эди Слиман уже был креативным директором Yves Saint Laurent с 1997 по 2000 год. Затем он провел 7 лет на аналогичной должности в Dior Homme, отказавшись от работы в Jil Sander. Коллекции для Dior возвели Слимана в статус иконы: именно его принято считать ответственным за рост популярности slim и skinny-силуэтов в мужской одежде нулевых. В 2012 году Слиман вновь стал креативным директором Yves Saint Laurent и во многом был ответственен за перезапуск марки. Идея переименовать ее в Saint Laurent Paris принадлежала именно ему. Объясняя его феноменальную авторитетность, стоит сказать, что архивные вещи Dior Homme эпохи Слимана и вещи из его прошлых коллекций для SLP при перепродаже зачастую стоят даже дороже, чем в момент покупки.

Комментарии

Читать на эту тему