Энтони Ваккарелло – новый креативный директор Saint Laurent
  • 05.04.16
  • 889

Энтони Ваккарелло – новый креативный директор Saint Laurent

Итальянский дизайнер бельгийского происхождения Энтони Ваккарелло занял пост креативного директора Saint Laurent после ухода Эди Слимана, сообщает холдинг Kering, владеющий модным домом. Ранее аналогичный пост Ваккарелло занимал в Versus Versace.

С 2008 года Ваккарелло также занимался собственным брендом Anthony Vaccarello и в 2011 году выиграл главный приз ANDAM, одного из самых престижных конкурсов для новых дизайнеров. Сам дизайнер заявил, что с приходом в Saint Laurent прекратит развивать свою марку и полностью сосредоточится на обязанностях креативного директора парижского дома.

Anthony Vaccarello Fall/Winter 2016

Стиль Энтони Ваккарелло частично перекликается с тем, что делал Эди Слиман в Dior Homme и Saint Laurent: оба дизайнера часто прибегали к субкультурным заимствованиям, уделяли особое внимание вещам из кожи, а женские коллекции во многом выстраивали вокруг радикально откровенных силуэтов. Однако видение Слимана значительно сильнее, и Ваккарелло едва ли удастся совершить революцию в Saint Laurent, подобную той, что устроил его предшественник. Но, если судить по опубликованным от имени Kering пресс-релизам, от него этого и не ждут – дизайнеру, по видимому, нужно лишь продолжать действовать по намеченному Слиманом вектору.


Комментарии

Читать на эту тему