Евгений Федоров о поп-музыке, Леониде Агутине и семье
  • 05.08.14
  • 1536

Евгений Федоров о поп-музыке, Леониде Агутине и семье

О «человеческой» поп-музыке

Мы играем «человеческую» поп-музыку, то есть абсолютно гуманизированную, в отличие от дегуманизированной поп-музыки, которая сейчас царит в мире. Мы не используем ни компьютерной техники, никаких искажателей голоса, никаких специальных электронных эффектов. Мы играем примерно так, как играли наши отцы в конце шестидесятых годов. Это поп-музыка, несмотря на джазовые элементы в аранжировках. Это поп-песни в стиле шестидесятых и немножко семидесятых годов, в стиле такого британского белого соула и с голливудским, калифорнийским странным звучанием в конце. Все это, конечно, человеческая музыка. Поп-музыка, в которой поют о понятных человеку вещах.

Евгений Федоров, Фото: Максим Зурабиани

Об Optymystica Orchestra

Мы распадались, потому что у меня просто временно были другие дела в основной сфере — в рок-н-рольной. Когда встал на ноги, наступил момент, когда можно было заняться инсайд-проектом.

Состав всё время меняется и варьируется. Кто-то появляется, а кто-то уходит. Это все зависит, конечно, от занятости музыкантов. Бывает трудно всех собрать вместе и из-за этого такая текучка, но это такая дружеская текучка.

Optymystica Orchestra на Усадьбе Jazz

О любимой музыке

Я слушаю Стиви Уандера, Берта Бакарака, Майлза Дэвиса. Мне еще нравится Леонид Агутин, например. Я не знаю, что такое правильная музыка. Вкусы у людей разные и это очень хорошо. Что-то единообразное — это уже из разряда: по приказу партии правительства.

Стиви Уандер

О любимых местах

Я люблю какие-то маленькие бары, в которых не играет громкая музыка. Очень мало куда хожу, потому что я посвящен своей семье. Не люблю ходить в заведения, поскольку моя профессия состоит в том, чтобы в них выступать. Мне нравятся Лопухинский сквер, Елагин остров, окрестности Петербурга: Комарово, Зеленогорск, Сестрорецк. Для меня главный критерий, чтобы было удобно гулять с детьми.

Лопухинский сад

Комментарии

Читать на эту тему