Как научиться танцевать
  • 29.04.15
  • 11055

Как научиться танцевать

Группа Quest Pistols переквалифицировалсь: сейчас это шоу-проект с танцорами из разных стран. Первой работой, а заодно и представлением новых героев стал клип «Санта Лючия». В апреле презентовали еще один – «Мокрая», а чуть раньше – EP«Soundtrak». В ближайших планах – осенний гастрольный тур по России, включая Петербург и Москву, а в дальнейших – по миру.

Ребята создают шоу, вдохновляясь спектаклями Cirque de Soleil и бродвейскими постановками, но нам рассказывают о том, с чего все начинали, и дают полезные советы новичкам. А еще они не запарились и станцевали специально для нас.

Почему стали заниматься танцами?

Антон: В подростковом возрасте это было скорее хобби, долгое время я просто развлекался, копируя Майкла Джексона. Никто не мог предположить, что в итоге это перерастет во что-то серьезное. Но со временем я понял, что нахожу в этом себя намного больше, чем в любом другом деле или развлечении. С шестнадцати лет танец стал моим образом жизни.

Антон Савлепов, солист

Ваня: В детском саду все танцевали, но я танцевал больше всех и родители это заметили. Лет до 13 я не понимал, чем я занимаюсь, и только потом ко мне пришло осознание того, какое это удивительное дело.

Иван Криштофоренко, мастер хип-хопа, собрал множество танцевальных наград в России и Европе

Вашингтон: Наверное, я просто хотел познакомиться с девушкой, которая танцевала. А потом как-то все само собой случилось. Меня позвали в танцевальный проект во Францию, и я провел там 4 месяца. За это время я забыл о целях, ради которых пришел в танец, – я просто его полюбил.

Вашингтон Саллес, победитель и финалист крупнейших мировых танцевальных конкурсов WDC Japan, Juste Debout France, HDE Europe, Cercle Underground France и многих других

Мариам: Сложно вспомнить момент, когда я решила, что буду танцевать. Наверное, это было в 6 лет, когда я посмотрела фильм «Дансер» Люка Бессона, меня очень вдохновила его главная героиня. Я попросила маму отдать меня на танцы, но родители выбрали бальные, что мне не очень нравилось – я чувствовала в себе другую культуру. Уже в 12 лет я нашла единственный в городе клуб, где учили танцевать хип-хоп, и поняла, что это мое. А главными моими учителями были музыкальные клипы, которые я целыми днями смотрела по MTV, учила и повторяла все движения. Теперь, танцуя в «Санта Лючия» и «Мокрая», я понимаю, что для кого-то эти клипы – новые домашние пособия. Все циклично.

Мариам Туркменбаева занималась у именитых голливудских хореографов и участвовала во многих зарубежных танцевальных шоу

Никита: Поначалу я больше увлекался брейком, это было тоже просто хобби. Но со временем понял – то, чем я занимаюсь, может быть настоящим искусством, если посмотреть шире и понять философию и безграничные возможности танца.

Никита Горюк, солист

Что сейчас значат танцы?

Ваня: Самое удивительное, что за все время, которое я занимался танцами, я никогда не считал это работой или спортом. Я всегда делаю это, потому что по кайфу, все идет от сердца, от души. Я обожаю это, и, дай бог, чтобы это никогда не стало моей работой.

Антон: Танец – это мой способ общения с миром. То, как я себя выражаю, чувство ритма, движения, эмоции – это все одно. Сейчас все, чем мы являемся, стало танцем, воплощенным в нашем уникальном представлении Quest Pistols Show. Мы выразили все, что открыли в себе и танце за последние несколько лет. В постановке мы объединили лучших танцоров, диджитал, новую танцевальную музыку.

Вашингтон: Танец для меня – это чувство, это любовь.

Мариам: Стиль жизни. Если ты занимаешься этим профессионально, то иначе просто и быть не может.

Никита: Только плюсы: бодрость духа, ощущение жизни и музыки, здоровое тело и ежедневный бой с самим собой. Танец – это же универсальная вещь, это язык тела, на котором можно легко объясниться в любви или признаться в чем-то совсем нескромном, это самый высокий уровень флирта. Как раз об этом наш новый клип «Мокрая.

Советы новичкам:

Антон: Прислушивайтесь к себе, слушайте ритм своего сердца и находите его в музыке. Это главный секрет и самый действенный метод начать по-настоящему танцевать.

Вашингтон: Тем, кто только начинает заниматься танцем, я дам совет обращать внимание не только на те современные стили, которые популярны сейчас, но и на классические. Узнавать историю, просто смотреть старое кино. Это фундамент, который объяснит природу танца.

Ваня: Танцуйте как можно больше, танцуйте с людьми, на улицах, дома и на дискотеках. Со временем все поймете или просто почувствуете. «Санта Лючия» вдохновила многих пойти танцевать или надевать более яркие вещи, показывая свой характер и внутренние чувства. Это наш посыл.

Мариам: Для начала нужно понять, для чего вы хотите заниматься танцами. Если вы просто хотите танцевать на дискотеке, то можно записаться в студию и ходить туда 2-3 раза в неделю, поддерживая себя в классной форме. Если же вы хотите сделать танец своим образом жизни и чего-то добиться в этом, то зал должен стать вашим новым домом. Нужно осваивать разные стили: классика, хип-хоп, контемп. Смотреть видео, впитывать в себя культуру, внимательно анализировать технику и практиковать. И вообще не лениться!

Никита: Найдите несколько движений, которые даются вам легко и доведите их до идеала, не пытайтесь освоить целый стиль или танец. Повторяя эти несколько движений, вы сами создадите свой стиль, и сможете добавлять в него все новые и новые движения. Так формируется техника.

Комментарии

Читать на эту тему