Неспящие в Петербурге. Выпуск третий
  • 25.11.10
  • 702

Неспящие в Петербурге. Выпуск третий

Зимой особенно тянет трапезничать: то дома ароматный суп сварить, то зимний напиток погорячее в гостях попробовать

Как-то случайно третий рассказ о местах в Петербурге получился с гастрономическим уклоном. Впрочем, вдруг в ближайшие месяцы ни одного нового кафе или ресторана в городе не откроют? Но начнем все же с не относящегося к еде места.

Buyfriend.dk

Buyfriend.dk
2200 Copenhagen Denmark
Julius Bloms Gade, 4, 1 Th
CVR 32997848
+ 45 42 777 398
info@buyfriend.dk
http://buyfriend.dk/

Он-лайн-ресурс датского производства – не совсем "место в Петербурге", но скандинавские дизайнеры и Скандинавия вообще нам настолько близки, что не рассказать о полумагазине-полувыставке дизайнерских вещиц нельзя. Сайт на русском языке не воспринимаешь как стандартный интернет-магазин: Buyfriend.dk, скорее, с гордостью и с умением демонстрирует все то, за что так любимы единичные дизайнерские произведения. Полумешок-полукомбинезон, а на самом деле одеяло исландских дизайнеров или виниловая сумка-круг, радостный фиолетовый удлинитель или вязаный шарф: у датчан есть, на что посмотреть. Если же есть желание что-то из выдуманного нашими соседями приобрести, пересчитывать в уме сумму заказа с учетом доставки не нужно – ее стоимость входит в цену каждой вещи.

Пинг-Понг

Пинг-Понг
Большая Морская ул., 16
+7 (812) 315-82-56, заказ столика: +7 (812) 313-19-01

Новый проект создателей "Теста" и "Суп-Вина", кафе с паназиатской кухней, приобрел популярность без помощи рекламы и какого либо продвижения: сарафанное радио разнесло слух об этом относительно новом ("Пинг-Понг" открылся в октябре) заведении молниеносно. Паназиатская – кухня, включающая в себя кухни всех стран Юго-Восточной Азии. Скорее всего, неискушенный посетитель не сразу начнет отличать вьетнамское от сингапурского, но в меню "Пинг-Понга", по крайней мере, кроме вездесущих "Том Яма" и лапши с креветками, фигурируют еще с пять десятков блюд. Шарики для игры в пинг-понг, прикрепленные к тонким палочкам, стоят в миниатюрных вазах на каждом столике. Огромные окна, выходящие на в меру оживленную Большую Морскую, приятное мягкое освещение и деревянная мебель, а, может, просто "новость" всего вокруг создают ощущение, что вернешься в "Пинг-Понг" за очередной порцией риса с громадными креветками-гриль не раз.


Gaga games

Gagagames
Невский пр., д. 69, во дворе
+7 (812) 313-26-44 hello@gagagames.ru
http://www.gagagames.ru
С 10 до 22

Стремительно направляясь по сверхважному делу куда-нибудь на Невском проспекте, маленькую вывеску у арки за "Кофе Хаузом" на Маяковской не заметишь. Так что о магазине настольных игр нужно просто знать и идти туда целенаправленно. В небольшом подвальчике в аккуратном и тихом (закрытом) дворе Невского глаза мгновенно разбегаются: нужно идти по часовой (или наоборот) стрелке и разглядывать все по очереди. Все сверхпопулярные игры типа "Мафии" или "Uno" здесь есть. Если же просто нравится, как выглядит какая-то коробка, можно спросить у общительных продавцов, что в этой коробке лежит и чем содержимое занимательно. Кубик Рубика, которого в одном экземпляре на одно жилище точно недостаточно, в "Gagagames" обнаружен не был. А ведь и он часто, не трогаемый в опасении сбить одну собранную зеленую сторону, неделями лежит на столе.


My box

My box
Загородный пр., д. 10
С 12 до 23
Доставка - с 12 до 6 утра
+7 (812) 444-15-15
http://mybox.mx

Похожее внешне на "как не у нас" кафе, радует четким меню, отличным сайтом, открытой (=чистой) кухней и соусами в маленьких, как в "Алисе в стране чудес", бутылочках. Суши в коробках традиционно – ужасная резиновая гадость, которую неизвестно кто покупает в супермаркетах. В "My box" все суши как раз в коробках, но при этом они свежие, не резиновые и очень аппетитные. Кроме популярных в России простых сашими и нескольких видов роллов, в меню кафе есть лапша/рис с разными добавками и супы, которые подаются большими порциями. Дизайн кафе минималистичен донельзя и при этом симпатичен: дерево, абажуры-коробочки, приглушенный свет. Единственный очевидный минус – неудобные для всех, кто выше 160 см, скамейки: изгиб мебели все-таки должен быть универсальным. Если вы живете в пределах многоугольника Гороховая-Фонтанка-Невский-Лиговка-Марата-Звенигородская, то за 20 минут любое сочетание из меню вам доставят домой. Если дальше обозначенной зоны – можете пересечься с курьером на одной из ее границ.


Dolce Italy

Dolce Italy
Большой пр. П.С., д. 58
3-ий этаж
http://italy-cafe.ru/dolci/

Еще одно место, в момент ставшее хитом среди самой разномастной публики: вслед за итальянским рестораном с незамысловатым названием "Italy" на третьем этаже торгового центра "Априори" уровнем выше открылась кондитерская "Dolce Italy". Если одолевает желание попробовать именно десерт, не смотрите меню – в нем есть, помимо сладкого, супы, салаты, пасты, ризотто и все любимое-итальянское. Отказавшись от закусок, "первого" и "второго" и заказав-таки нежнейший чиз-кейк, который официант добросовестно запрещает брать "с собой", так как тот в момент растает, можно осмотреться. Вездесущая Vespa и здесь мозолит глаз: скоро, их изящных, будут заказывать друзьям, отправляющимся за рубеж. В "Dolce Italy" очень удачно поделено пространство – много мест и много зон, образованных решетчатыми деревянными перегородками: гости друг другу не мешают и вид не портят. Самый лучший столик – высокий у окна: Большой проспект Петроградской стороны во всем своем великолепии односторонней парковки. Сидишь и гадаешь, эвакуируют одинокую Audi из под знака "стоянка запрещена" или нет.

Читать на эту тему